Пора прекратить брать пример с американцев: медики призывают забыть о листьях салата и добавить в рацион петрушку

0
0

В русской кухне петрушка является традиционной пряностью, которую добавляют в салаты, первые блюда, используют для украшения при подаче на стол вторых блюд. О том, что она полезна, краем уха слышал каждый. Но как именно она влияет на организм, ответит не всякий человек.

Петрушка – лекарственное растение

В журнале традиционной китайской медицины опубликованы результаты исследования, согласно которым петрушка является "важным лекарственным растением с широким спектром доказанной лекарственной активности".

Петрушка, содержащая большое количество полезных питательных веществ, может действовать, как простой антиоксидант, антидиабетическое, цитопротекторное, гастропротекторное, мочегонное, антибактериальное и противогрибковое средство.

Салат, который с недавнего времени стал популярен, значительно уступает по вкусу и питательным свойствам не только петрушке, но и другим овощам. Шпинат, руккола и все сорта капусты более полезны для организма.

Влияние на здоровье

Самым сильным преимуществом петрушки является ее антираковый потенциал. Флавоноид апигенин, которым богата трава и корень растения, угнетает рост опухоли и предотвращает метастазирование.

Петрушка способна облегчить течение диабета, мирицетин, ее флавоноид, позволяет снизить дозы инсулина, делая организм резистентным к нему.

Регулярное употребление петрушки в пищу облегчает течение ревматоидного артрита. Результаты исследования доказывают способность петрушки предотвращать остеопороз.

Трава петрушки является идеальным источником сбалансированного комплекса полезных веществ. Авторы исследования рекомендуют ежедневно готовить салат со свежей зеленью петрушки, гарантируя в таком случае долгую и счастливую жизнь. Укрепленная этим растением иммунная система сможет дать достойный отпор любой болезни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание