Почему стоит избегать приготовления пищи в микроволновой печи?

Многие люди думают, что вред микроволновки ограничивается излучением, но что страшного, ведь разогревание длится лишь несколько минут? На самом деле проблема куда более серьезная, потому что приготовленные в микроволновке продукты могут становиться токсичными и канцерогенными. Это не просто слухи и не пропаганда, это наука, которую всеми силами подавляют. Причины этому понятны: в девяноста процентах домов, офисов, ресторанов и даже больниц есть микроволновые печи. Конечно, их использование будут защищать. Если у вас есть микроволновая печь, вам стоит знать, какую опасность она может нести.

Микроволновая печь

Пример воздействия печи на клетки человеческого тела

Норма Левит умерла на операционном столе в Талсе (штат Оклахома), во время обычной процедуры на бедре. Все потому, что медсестра подогрела кровь для переливания не в традиционном устройстве, а в микроволновой печи. Члены семьи Левит подали в суд на больницу и врачей. Судебное разбирательство указывает на то, что использование микроволновой печи разрушает красные кровяные клетки, отчего в крови появляется большое количество калия. Он может быть смертельно опасен для человека. При этом было установлено, что и другие внутривенные жидкости подогревали в микроволновой печи. Врачи не задумывались о том, насколько это может быть опасно. Однако исследований, которые могли бы поддержать подобную методику, не существует. Некоторые могут посчитать, что связь между разогреванием крови и обычных продуктов может быть неочевидна. К сожалению, есть и более убедительные доказательства того, что приготовление в микроволновой печи наносит вред.

Вред

Научные предупреждения против микроволновых печей подавляются

Современные матери при кормлении малыша нередко запасают молоко в морозильной камере и потом разогревают его в микроволновой печи. Исследователи обнаружили, что даже на минимальном режиме разогревание в печи может разрушать важнейшие компоненты молока. Приготовление молока в микроволновке портит его структуру. Из-за этого польза для иммунитета от такого молока исчезает. Кроме того, установлено, что разогревать коровье или человеческое молоко не стоит просто потому, что в жидкости появляются неконтролируемые точки повышенной температуры, которые могут приводить к ожогам. Исследователи из Вены установили, что микроволновая печь превращает аминокислоту молока в вещество, которое является токсичным для печени, почек и нервной системы. Почему-то их исследования, хотя они и были опубликованы, на данный момент очень трудно найти.

Причины

Научное объяснение того, как микроволновая печь делает еду токсичной

В 1991 году ученый Ганс Гертель провел детальные, впечатляющие исследования. Он устроил эксперимент в небольшом отеле. Испытуемые, в число которых входил и Гертель, должны были на протяжении восьми недель получать одни и те же продукты в одном и том же месте. Никакого алкоголя, курения или секса. Это было сделано для того, чтобы все участники эксперимента были в равных условиях. Перед началом эксперимента у испытуемых взяли кровь, чтобы можно было проанализировать эффект еды из микроволновки на метаболизм и внутреннее здоровье человека. Людям давали еду, которая была приготовлена в микроволновой печи или без нее. В результате те, кто ели еду из микроволновки, отличались по анализу крови. У них было меньше гемоглобина и хорошего холестерина, снизилось количество лимфоцитов, в крови были обнаружены бактерии и компоненты, которые связаны с приготовлением в микроволновой печи. Кроме того, лейкоциты были изменены и повреждены. Приготовление в микроволновке происходит за счет невероятно быстрых молекулярных колебаний в воде и жире, которые содержатся в продуктах. Некоторые считают, что солнце создает такое же излучение. При этом солнечное излучение все же направлено прямым потоком. В микроволновке продукты страдают из-за того, что поток постоянно меняется. Ни одна органическая клетка не способна перенести такое колебание без изменений в структуре и своей природе. Поврежденные продукты теряют питательные свойства и становятся канцерогенными. Человеческие клетки подвергаются негативному воздействию таких продуктов и переходят в экстренный режим. Если вы разогреваете еду в обычной печи, она нагревается нормальным термодинамическим образом, молекулы в ней не нарушаются. Вывод вполне очевиден.

Микроволновая печь

Открытие доктора Макса Герсона

Интересно, что в пятидесятые года доктор Макс Герсон обнаружил, что блендеры и быстрые соковыжималки тоже негативно воздействуют на продукты. Быстрое вращение приводит к тому, что полярность в молекулах меняется. Из-за этого соки становятся не такими полезными. Лучше использовать прессы – такие продукты дают больше пользы. Это открытие указывает на то, что электрическая природа человеческих клеток может быть нарушена, а при таком нарушении могут начинаться раковые изменения. Постоянное употребление еды из микроволновой печи приводит к раку.

Российские исследования

Ученые, указывающие на опасность употребления продуктов из микроволновой печи, сталкиваются с таким же отношением, что и те, кто осмеливается говорить об опасности ГМО. Их подвергают цензуре и даже увольняют. Журналиста Уильяма Коппа тоже уволили, когда он решил поделиться информацией о российских исследованиях, связанных с приготовлением в микроволновке. Ученые установили, что микроволновая печь по действию похожа на радар. Еще в советские времена было запрещено широкое использование микроволновок. Запрет был снят только после перестройки, тем не менее факт остается фактом, ученые установили, что такая еда может вызывать рак, в ней меньше пользы, и она вредит здоровью.

Вред

Альтернативные данные

Есть также информация о том, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут приводить к бесплодию. Многие специалисты предупреждают своих пациентов, чтобы те не пользовались микроволновками. Их воздействие нарушает электрический баланс тела, и лишь отказ от такой еды помогает восстановиться. К тому же люди, склонные к аллергии, часто показывают чувствительность к такому приготовлению.