"Я узнала кое-что важное о еде": девушка, похудевшая на 15 кг, поделилась опытом

0
0

Склонные к полноте люди стараются сбросить вес максимально быстро. Они верят глянцевым журналам, советам некоторых звезд. Все эти источники информации утверждают, что можно избавиться от ненавистных килограммов в течение минимального срока. Но это всего лишь ловушки, которые придуманы недобросовестными людьми. Похудевшая естественным путем девушка готова поделиться своими секретами.

Отказ от любимых продуктов не приведет к нужным результатам

Если вы навсегда откажетесь от шоколада, выпечки или других сладостей, это не решит проблему. Организм не может спокойно реагировать на ограничения подобного рода. Вы начнете чувствовать себя дискомфортно, все мысли будут заняты идеей заменить любимое лакомство, настроение заметно ухудшится. Рано или поздно вы снова вернетесь к тому, что вам доставляло удовольствие, и тогда может случиться приступ настоящего обжорства. Поэтому рекомендуется позволять себе есть все, что вы любите, но ограничить порции. В этом случае любая «вредная» еда станет полезной.

Одного спорта мало

Чтобы сбросить вес до нужных показателей, необходимо применять все в комплексе. Многие считают, что увеличение физических нагрузок способно продемонстрировать снижение веса даже после приемов пищи в большом количестве. Это ошибочное представление, поскольку такое огромное количество потребляемых калорий не может сгореть исключительно от активности движений.

Полезное употребление достаточного количества белка

Белок поможет поддержать силу мышц и ускорить обмен веществ. К тому же переваривание белковых продуктов сопровождается расходованием большего количества калорий (например, по сравнению с жирами и углеводами). Поэтому постарайтесь постоянно употреблять белок, в том числе и растительного происхождения. Это поможет вам быстрее похудеть и надолго остаться в прекрасной физической форме.

Не стоит бояться жиров

Многие люди, которые мечтают похудеть, предпочитают полностью исключить потребление жиров. Они покупают обезжиренные продукты и стараются ими заменить свой рацион. Такая культура питания приводит к непременному набору веса. Это происходит потому, что вы на протяжении целого дня (а то и нескольких) испытываете чувство голода. Организм требует чего-нибудь более сытного, поэтому вынужден заменять это увеличением количества съеденной еды или испытывать постоянный стресс. Если вы съедите в день небольшое количество какой-нибудь жирной пищи, вы надолго останетесь сытыми.

Ограничение потребления алкоголя

Не стоит полностью лишать себя удовольствия выпить бокал шампанского на праздник или сделать несколько глотков вина во время романтического ужина. Но чрезмерное употребление алкоголя обязательно приведет вас к ожирению и не даст похудеть, какими бы параллельными методами вы не пользовались. Во-первых, в самом алкоголе очень много калорий, во-вторых, во время употребления многие предпочитают потреблять большие количества вредной пищи. В-третьих, после такого времяпровождения возникает постоянное чувство голода, которое мешает ограничить потребление пищи в необходимом количестве.

Число на шкале не является точным

Вы должны понимать, что цифра на весах не всегда будет показывать реальный вес, которого вы хотите достичь. В определенное время вес может увеличиваться и снова возвращаться в норму. Это зависит от фаз луны, времени после принятия пищи, количества соли в еде и т. д. Особенно это касается женщин, поскольку огромное влияние на показатели оказывает менструальный цикл. Поэтому не стоит паниковать: небольшое прибавление в весе не говорит о том, что что-то идет не так, нужно просто подождать и двигаться дальше в заданном направлении. Если вы измените свою культуру питания, результаты обязательно станут ощутимыми.