13 продуктов, которые необходимо есть до и после тренировки

Вам не нравится идея таскать штангу на голодный желудок? Есть множество здоровых закусок, которые помогут вам избавиться от голода, прежде чем вы попадете в спортзал, а также те, которые нужно есть, чтобы восстановиться после того как тренировка будет завершена. Перечислим эти продукты.

До: бананы

продукты Держите связку бананов под рукой, чтобы захватить по пути в спортзал в первой половине дня. Эти фрукты идеально подходит для того, чтобы перекусить до физической активности, так как они легко усваиваются, а также содержат много калия, полезного для ваших мышц.

До: овсянка

продукты Утренняя миска овсянки обеспечит вас клетчаткой, которая высвобождает углеводы в кровь, так что вы сможете сохранить энергию.

До: йогурт и гранола

продукты Выбирайте несладкий 2-процентный йогурт (желательно греческий), а также мюсли и свежие фрукты, чтобы получить достаточную порцию белка.

До: турецкий лаваш

продукты За два часа до начала тренировки вы должны обеспечить себе комбинацию углеводов, жиров и белков. Лаваш из цельной пшеницы с добавлением постной индейки, хумуса и овощей (например, авокадо) является хорошим вариантом.

До: яблочное пюре

продукты За 30 минут до начала выполнения упражнений вы можете съесть яблоко или пюре из него. Оно содержит клетчатку, которая поддерживает уровень сахара и не нарушает работу вашего желудка во время тренировки.

До: батончик из орехов и сухофруктов

продукты Сухофрукты — это идеальный источник простых углеводов, которые дают вам энергию и легко усваиваются, в то время как орехи (арахис, фисташки, миндаль и т. д.) содержат клетчатку и белок. Идеальная закуска!

После: зерновые

продукты Чаша зерновых хлопьев с добавлением обезжиренного молока хорошо подходит для перекуса после тренировки. Сладкие сорта также не запрещены в этом случае, они будут поддерживать уровень инсулина и помогут восстановить мышцы, так что скоро вы сможете снова заниматься.

После: выпечка

продуктыЦельнозерновой бублик — правильный перекус после интенсивных физических упражнений. Ваши мускулы нуждаются в этих углеводах, а также арахисовое масло и желе помогут пополнить запасы белка в организме.

После: творог

продукты Он отличается незначительным количеством углеводов и высоким содержанием белка, поэтому хорошо подходит для набора мышечной массы и потери веса. Также творог помогает контролировать аппетит, так что вы не станете опустошать холодильник после тяжелой тренировки.

После: морковь и хумус

продукты Даже после того, как вы тренируетесь, вашему телу требуется топливо, чтобы должным образом восстановиться. Морковь с небольшим количеством хумуса — это отличный способ пополнить запас энергии.

После: бобы

продукты Попробуйте тушеные бобы, которые содержат высокий уровень клетчатки и белка и очень низкое количество жира. Бобы являются также источником жирных кислот, связанных с пониженным уровнем холестерина в крови

После: яблоки с арахисовым маслом

продукты Выбрав в качестве перекуса яблоко с маслом арахиса, вы получите порцию хороших жиров и ферментов. Они помогут вам сжигать жир и наращивать мышечную массу, а также вернут заряд энергии.

После: молочный шоколад

продукты Это сладкое лакомство заставит вас почувствовать себя снова ребенком и поможет вашему организму восстановиться. Смешайте его с молоком 2-процентной жирности, и ваш организм получит необходимые ему белки и углеводы.