Как приготовить пряный имбирный чай с куркумой, который поможет при болях в суставах

Боль в коленях в целом является очень распространенной и частой проблемой, с которой сталкиваются врачи общей практики. Общая распространенность болей в коленях среди населения составляет около 19 %. колени и суставы

Некоторые недавние исследования показывают, что куркума, в частности, куркумин, обладает противовоспалительными свойствами и изменяет реакцию иммунной системы. A клиническое исследование 2010 года показало, что добавки куркумы приводят к долгосрочному улучшению при болях у пациентов с проблемами коленных суставов (остеоартритом).

Сочетание куркумы и куркумина

Если вы поищете в Google информацию о куркуме и ее влиянии на боль в коленях, то будете действительно удивлены. Многочисленные исследования вновь и вновь подтверждают поразительные преимущества куркумы или куркумина для здоровья.куркума

Хотя имбирь не так широко признан в медицинском сообществе, у него тоже есть обезболивающие и противовоспалительные свойства. В качестве примечания: имбирь также известен как эффективное средство для лечения острых состояний, таких как укачивание, тошнота и проблемы с пищеварением. Имбирь, как правило, воспринимается как один из самых здоровых продуктов из-за его питательной ценности.

Сочетание этих двух натуральных ингредиентов в одном рецепте дает мощную обезболивающую смесь. Хотя существует много рецептов, которые обеспечивают некоторую степень облегчения боли, немногие являются такими же универсальными и мощными, как имбирный чай с куркумой.

В этой статье мы обсудим, как сделать этот простой и вкусный напиток, чтобы избавить ваши колени и суставы от боли. Всего за 10 минут вы сможете наслаждаться этим замечательным чаем. Мы дополнили рецепт необходимой информацией, в том числе рекомендованными дозами и потенциальным взаимодействием с отпускаемыми по рецепту лекарствами.

колени и суставы

Как приготовить этот полезный чай?

Вот что вам нужно:

  • одна чашка воды;
  • ¼ чайной ложки грунтовой куркумы (предпочтительно органической);
  • ¼ чайной ложки (опять же, предпочтительно органического) молотого имбиря;
  • около одной столовой ложки меда, если вы хотите подсластить напиток (по желанию);
  • сетчатый фильтр.

Инструкции:

  • доведите воду до кипения;
  • добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки имбиря;
  • уменьшите температуру;
  • дайте остыть в течение 10—15 минут;
  • процедите смесь для устранения затвердевших соединений;
  • добавьте мед по вкусу.

имбирный чай

Дополнительные замечания

Многие из нас очень заняты, и поэтому могут предпочесть удобные добавки вместо приготовления чая. Добавки имбиря и куркумы повсеместно распространены и продаются в большинстве органических магазинов.

Добавки имбиря и куркумы обычно продаются по отдельности. Тем не менее есть несколько высококачественных продуктов, которые сочетают в себе два компонента. Просто убедитесь, что вы сделали правильный выбор.

Добавки куркумы и куркумина действительно очень полезны для здоровья, при условии что производитель придерживается правильных методов производства.

куркума

Как и в случае с любой пищевой добавкой, куркуму следует употреблять в рекомендуемых дозах. Определение правильной дозировки может быть немного запутанным, поскольку куркума выпускается в различных формах. Основными видами продукции из куркумы являются жидкий экстракт, свежий корень, добавка куркумы с определенным процентом или отношением куркумина, настойка, порошок сушеного корня куркумы.

Рекомендуемая дозировка

Согласно рекомендациям Медицинского центра Университета штата Мэриленд, допустимая доза каждого типа продукта из куркумы выглядит следующим образом (соотношение куркумы к куркумину):

колени и суставы

  • жидкий экстракт (1:1) от 30 до 90 капель в день;
  • сушеный, порошкообразный корень: от 1 до 3 г в день;
  • стандартный порошок куркумы (1:1): от 400 до 600 миллиграммов, 3 раза в день;
  • корень: от 1,5 до 3 г в сутки;
  • настойка (1:2): от 15 до 30 капель, 4 раза в день.

Добавки куркумы и куркумина считаются безопасными при приеме в рекомендуемых дозах. Тем не менее употребление большого количества куркумы в течение длительного периода может вызвать расстройство желудка и в крайних случаях язву. Люди, которые имеют камни в желчном пузыре или обструкцию желчных проходов, должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать куркуму.

Лекарственное взаимодействие

Природное вещество куркумин, которое содержит куркума, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Людям, принимающим следующие препараты, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять куркуму или куркумин в любой форме:

имбирный чай

  • Разжижающие кровь лекарства: куркума может усиливать действие препаратов, разжижающих кровь, что делает пациента более склонным к кровотечениям. Общие препараты для разжижения крови включают "Варфарин", "Клопидогрел" и "Аспирин".
  • Лекарства от диабета: куркума может усиливать эффекты препаратов от диабета, а также увеличивать риск низкого уровня сахара в крови (гипогликемии).
  • Лекарства для регулировки выработки желудочной кислоты: куркума может увеличить уровень кислоты в желудке при приеме вместе с препаратами, которые регулируют ее уровень. Обычные лекарства включают "Эзомепразол", "Фамотидин", "Лансопразол", "Омепразол", "Циметидин" и "Ранитидин".