Чистка зубов и другие секреты, которые помогут отучить себя от вредных перекусов

0
0

Регулярные перекусы между основными приемами пищи давно уже стали вполне нормальным явлением. Они помогают насытить аппетит в тех случаях, когда съеденной пищи явно не хватило, а потому пищеварительная система настойчиво требует дополнительной еды.

Однако на самом деле, если нужно заботиться о фигуре, тогда от перекусов все же лучше отказаться, поскольку высококалорийные продукты очень легко помогут набрать лишний вес. Впрочем, если вы воспользуетесь моими советами, то точно сможете быстро остановить свою столь вредную привычку есть дополнительную еду во время перерывов между основными приемами пищи, как это сделала я.

Просто почистите зубы

Для меня самым лучшим помощником в отказе от вредных перекусов стала обычная мятная зубная паста. Так что если вы чувствуете, что хотите что-то немедленно съесть, тогда сразу же отправляйтесь в ванную комнату, а не на кухню к холодильнику. Удивительно, но мятное свежее дыхание почему-то действительно способно избавить вас от желания перекусить. Однако чтобы добиться успеха в обмане себя, потребуется сделать подобные действия привычкой - на это у меня ушло не меньше месяца. Но надо признать, что результат более чем стоит того. Мало того, что у вас пропадет аппетит, но и дыхание будет всегда свежим. Также вы улучшите гигиену вашего рта.

Жуйте жевательную резинку

Если у вас не имеется возможности почистить зубы, тогда обязательно имейте в своей сумочке пачку натуральной мятной жевательной резинки. Мне она действительно помогала справиться с желанием съесть вкусную закуску во время перерывов между едой. Жвачка элементарно может "удовлетворить" ваши вкусовые рецепторы, которые желают вкусить еды. К тому же всего одна подушечка сможет подавить страсть к сладким десертам, которые наполнены сахаром и лишними калориями, которые только заставляют набрать лишний вес.

Выпейте стакан воды

Довольно часто люди путают голод с жаждой, что и приводит к тому, что появляется желание съесть немного дополнительной еды, которая организму на самом деле не требуется. Так что для того, чтобы отказаться от перекусов, я обязательно носила с собой бутылочку чистой воды. И когда у меня появлялось желание потянуться к высококалорийной сладости или закуске, то я брала ее и выпивала. Так я смогла не только избежать обезвоживания, но и не нанесла вреда фигуре, поскольку вода вообще не содержит калорий. А если вы хотите придать немного вкуса своей воде, то добавьте лимон или мяту в нее.

Отключите телевизор

Наверняка вы замечали, что во время просмотра новой серии любимого сериала многие берут с собой попкорн или чипсы. За собой я точно замечала подобный грешок. Было доказано, что частое сидение перед экраном действительно связано с бессмысленным перееданием. Так что, как только почувствуете голод, то берите пример с меня и немедленно отключайте все социальные сети и телевизор, особенно те страницы, где сфотографированы аппетитные блюда. Удивительно, но очень быстро без подобного раздражителя у вас пропадет желание съесть что-то аппетитное.

Ведите пищевой журнал

Самый лучший способ по-настоящему контролировать свой рацион питания - это ведение подробного пищевого журнала. Так что берите пример с меня и многих других людей и заведите его. В конечном итоге у вас будет меньше шансов перекусить пакетиком вредных чипсов, если это требует сознательных усилий по написанию и расчету потребляемых калорий. И даже если в конечном итоге у вас не будет времени точно рассчитывать калорийность пищи, тогда вы хотя бы сможете наглядно увидеть свою диету.

Держите продукты вне досягаемости

Один из лучших способов на практике отказаться от нездоровых перекусов - это не покупать ту еду, которую можно использовать в подобном качестве. Мне отсутствие в поле зрения продуктов, которые вызывают желание что-то съесть, очень помогло решить проблему.

Но если вы хотите перекусить

Однако если несмотря на все приведенные выше советы вам не повезло, то есть вы по-прежнему желаете чем-нибудь перекусить, тогда заранее запаситесь порционными питательными и здоровыми закусками. У меня в доме всегда вместо чипсов и печенья имеются сделанные дома зерновые батончики или свежие фрукты. Если вы будете наслаждаться ими в умеренном количестве, то они не нарушат ваш рацион питания.