Что люди из разных стран мира едят во время болезни: 16 примеров

0
0

Разные люди считают полезными во время болезни различные блюда. Вот список некоторых блюд, которые стоит попробовать во время простуды. Иногда это что-то, что считается полезным, иногда - просто уютное и теплое блюдо, помогающее почувствовать себя лучше. Для составления этого списка были опрошены люди из разных стран, которые и отвечали, что именно они едят при недомогании. Кто-то предпочитает легкие варианты, а кто-то – острые и пряные. Так или иначе, любое из этих блюд поможет вам почувствовать себя лучше.Блюдо

Индия: идли

Это рецепт для завтрака, богатого белком и клетчаткой. Идли – мягкие, воздушные булочки, приготовленные из риса на пару. Такие булочки можно есть с сахаром и молоком, некоторые любят их без всяких добавок, а кто-то – с острым супом из тамаринда. Так или иначе, получается достаточно аппетитно и легко для пищеварения. Едят

Филиппины: арроз кальдо

Жители Филиппин любят есть арроз кальдо, когда им плохо. Это филлипинская вариация куриного супа, в которой традиционная вермишель заменяется на рис. Этот суп отлично помогает от боли в горле, потому что в нем много имбиря. Это сытная пища, которая отлично помогает восстановить силы.Во время болезни

Финляндия: черника

Эти ягоды очень вкусны и полны антиоксидантов. Они в изобилии растут в Финляндии и считаются там крайне полезным продуктом. Это традиционный источник бодрости и здоровья. Чернику можно есть разными способами, даже готовить из нее супы или напитки.Блюдо

Соединенные Штаты Америки: суп с куриной лапшой

Сытная порция куриного супа с овощами, лапшой и курятиной – вот что является традиционным американским блюдом для повышения настроения. Горячий бульон помогает справиться с насморком и воспалительными процессами, так что для простудных заболеваний это отличное лекарство. Неудивительно, что этот уютный суп стал в Америке настоящей классикой как для детей, так и для взрослых.Едят

Япония: окаю

Дымящаяся миска рисовой каши является самым лучшим выбором для японцев. Каша невероятно легкая и пресная, иногда к ней добавляют маринованные сливы. Это стимулирует аппетит у тех, кто столкнулся с проблемами с пищеварением. Рис легко усваивается и не вызывает тошноты.Во время болезни

Италия: пастина

Во время болезни итальянцы предпочитают пресную еду. Пастина - это проверенное поколениями блюдо, которое едят во время простуды. Это миниатюрная паста разной формы, приготовленная в прозрачном бульоне. Нередко в суп добавляют немного оливкового масла, пармезана или курицы, чтобы вкус был интереснее. У многих итальянцев это блюдо ассоциируется с детством, когда пастину готовили им родители.Блюдо

Фиджи: руру

Для жителей Фиджи лучшим лекарством являются растения с зелеными листьями, полными питательных веществ. Традиционным блюдом считается руру - это тушенные в кокосовом молоке листья таро, богатые клетчаткой. Их просто готовить и очень приятно есть. Можно добавить в блюдо цитрусов или шпината, чтобы разнообразить вкус.Едят

Сингапур: рыбное пюре

Рисовое пюре с кусочками рыбы, приправленное соевым соусом и перцем, – вот выбор жителей Сингапура. Щедрая порция имбиря делает аромат ярче и помогает лечить больное горло. Сингапурцы готовят блюдо сами или покупают его в уличной лавочке, это в любом случае очень аппетитно и вкусно.Во время болезни

Пакистан: хичди

Сытное сочетание белого риса и чечевицы служит проверенным блюдом для пакистанцев. Для аромата туда добавляют топленое масло гхи, а также овощи – цветную капусту, картофель, зеленый горошек. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам, оно помогает восстановить силы и быстрее почувствовать себя лучше.Блюдо

Норвегия: суп с цветной капустой

Это традиционное норвежское блюдо, которое часто едят во время болезни. Суп с цветной капустой легко готовить, это вкусно и полезно. Цветная капуста помогает пищеварению, она богата клетчаткой и каротином. Этот суп с удовольствием едят даже дети.

Россия: борщ

Ярко-красный суп отлично поможет при болезни. Борщ готовят из свеклы, что делает его настоящим складом витаминов. В большинстве вариантов используются капуста, лук и чеснок. Комбинация этих продуктов дает большое количество антиоксидантов и витамина С. Есть борщ стоит не только во время простуды, но и для ее профилактики - он отлично укрепляет иммунитет.Во время болезни

Венгрия: чесночный мед

Простая смесь сырого чеснока и меда – вот что венгры используют в качестве лечения во время болезни. Зубчики чеснока разминают в плотную пасту и смешивают с медом. Эту смесь нужно есть ложкой так часто, как захочется. Некоторым сочетание может показаться неаппетитным, но венгры не сомневаются в том, что это отличный способ выздороветь.Блюдо

Китай: суп с лапшой

Если ребенок чувствует себя не слишком хорошо, ему дают большую миску супа с вермишелью и жареным яйцом. Это сытное блюдо, которое не утяжеляет желудок. Есть множество вариантов – иногда в бульон добавляют жир, а иногда нарезают помидор для аромата. Получается отличный суп, который быстро помогает почувствовать себя лучше.Во время болезни

ЮАР: подгоревший тост с мармайтом

Кусочек слегка подгоревшего тоста с тонким слоем дрожжевой намазки помогает расстроившемуся желудку после пищевого отравления. Мармайт - это весьма специфическая еда, к которой нужно привыкать, тем не менее в ней много витамина В и фолиевой кислоты. Подгоревший тост полезен, как и активированный уголь, – он помогает остановить рвоту и восстановить пищеварение.Блюдо

Мексика: суп альбондигас

Это острый суп с чесноком и мясными фрикадельками. Яркий вкус блюда получается благодаря большому количеству нарезанных мятных листьев и других ароматных приправ, приготовленных в легком бульоне. Получается насыщенный аппетитный суп, который быстро улучшит ваше состояние при сильной простуде.

Южная Корея: самгетхан

Это корейская версия куриного супа. Курицу начиняют рисом, женьшенем, чесноком и китайскими финиками, а потом варят. Корейцы любят есть этот горячий суп, чтобы получить энергию и вернуть себе силы.Блюдо

Тунис: горячий острый суп

В Тунисе самым универсальным лекарством от всех простуд является острый горячий суп. Существуют множество вариантов - с перловой крупой, с лапшой, с чечевицей. Свежие овощи и томатная паста тоже часто используются для приготовления такого блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание