Шесть "здоровых" продуктов, которые многие едят неправильно

Мы преследуем самые благие цели, когда употребляем здоровую пищу. Но неправильно приготовленные продукты могут утратить свою питательную ценность и будут содержать большее количество калорий, чем предполагалось. В статье будет рассказано о шести продуктах, которые люди, как правило, употребляют неверно.

Продукты

Сладкий картофель

Картофель содержит в себе витамин А. Также продукт оказывает на организм антиоксидантное и противовоспалительное действие. Сладкий картофель — это продукт, от употребления которого отказываться не стоит.

Вкус картофеля фри нежно-оранжевого цвета, бесспорно, принесет наслаждение любому вегетарианцу. Но при обжаривании продукт впитывает в себя большое количество жира.

Варка — лучший способ приготовления овоща, если вы не заправляете пюре большим количеством сливочного масла и сахара. Вместо этого попробуйте испечь картофель, предварительно нарезанный мелкими кубиками, или же запечь целые клубни.

Если вы горите желанием поесть жареного картофеля, то следует приготовить его в духовке. При выборе овоща будет правильно остановить свой выбор на органическом продукте. По сравнению с обычными клубнями этот вид содержит в себе большое количество полезной клетчатки.

Правильно

Масло арахиса

Масло арахиса является отличным источником белка и одной из лучших закусок перед тренировкой. Оно должно быть произведено методом обычного измельчения. Обратите внимание, какой продукт вы приобретаете в магазине. Иногда арахисовое масло содержит в себе сахар, соль и гидрированное масло. Следует избегать ненужных организму жиров и глюкозы, выбирая натуральный продукт или делая его в домашних условиях при помощи кухонного комбайна.

Масло арахиса

Фасоль

Фасоль содержит необходимый нашему организму белок и клетчатку! Стоимость ее невысока. Сам продукт содержит мало холестерина, поэтому является отличным дополнением к здоровой диете.

Проблема в том, что банки с бобами, расфасованными на фабрике, содержат в себе химическое соединение бисфенол. Воздействие этого синтетического вещества сказывается на здоровье человека крайне негативно. Оно может вызвать рак, сердечные патологии и раннее половое созревание. Консервированная фасоль также содержит в себе большое количество натрия, поэтому лучшим вариантом является замачивание и кипячение бобов в домашних условиях.

Фасоль

Сухофрукты

Если вам требуется здоровый способ потребления глюкозы, то сухофрукты станут прекрасным выбором, но при условии, что они не покрыты сахаром. Убедитесь, что вы не допустили ошибки и выбрали сухофрукты, приготовленные без добавления этого продукта. Иногда вы можете определить это, просто глядя на фрукты, но если не уверены, то прочтите состав на пакете. Также вы можете приготовить сухофрукты в домашних условиях.

Ошибки

Яблоки

Яблоко — идеальный фрукт, потому что оно сладкое, сочное и богато пищевыми волокнами. Все это способствует насыщению организма. Большинство витаминов и минералов (А, С, кальций, калий, фолиевая кислота и железо) находятся в кожуре. Если вы очистите кожицу, считайте, что выбрасываете все полезные вещества.

Яблоки

Брокколи

Многие люди не могут кушать брокколи в сыром виде, а предпочитают жевать эти зеленые цветочки после того, как их приготовили. Кипячение капусты может быть традиционным, но это не самый здоровый способ, поскольку сокращает питательную ценность продукта. Правильным будет готовить брокколи на пару в течение нескольких минут. Просто слегка смягчите стебли и дождитесь, пока продукт приобретет ярко-зеленый оттенок.