Невероятно, но факт: плач в определенное время дня помогает сбросить вес

0
0

После изучения множества мнений экспертов по этому вопросу, исследователи в конечном итоге решили, что плач - это психологически и физиологически полезное занятие, где бы вы ни делали это, даже на своем рабочем месте.

В чем заключается польза плача?

Психологические преимущества плача хорошо задокументированы. В дополнение к тому, что мы помогаем организму бороться с бактериями, высвобождаем токсины и снижаем стресс, выделение времени для небольшого вечернего рыдания может реально помочь вам сбросить килограммы. Эта удивительная новая находка принадлежит доктору Аарону Нойфельду из Оптометрической группы Лос-Альтос. Нойфельд утверждает, что эмоциональный плач, основанный на индивидуальных чувствах, способствует потере веса, останавливая выработку гормонов, связанных с накоплением жира.

Различные уровни плача

Все это связано с гормоном кортизолом. Кортизол вырабатывается в надпочечниках и является основным гормоном стресса в организме. Хотя кортизол чаще всего связан с нашей реакцией на бег или борьбу, он имеет огромную роль в поддержке здорового веса. Когда мы подавляем наши эмоции, вырабатывается гормон, который усиливает нашу тягу к жирной и вредной пище. Плач, в частности, приводит к выделению из нашего тела токсинов, которые в противном случае увеличили бы выработку кортизола. Базальные слезы, или «слезы основной функции», предназначены для того, чтобы наши глаза были влажными, а рефлекторные слезы, или «слезы раздражения», вызваны такими факторами окружающей среды, как дым или нарезанный лук. Они не имеют никакого отношения к уменьшению веса. Психологические слезы, вызванные эмоциональными волнениями, не позволяют нашему организму накапливать дополнительный жир, препятствуя выработке определенных гормонов, а именно кортизола.

Доктор, стоящий за исследованием, опубликованным в Asiaone, зашел так далеко, что порекомендовал нам размышлять над неудачными отношениями и смотреть грустные фильмы между 7 и 9 часами вечера.