Как худели 100 лет назад: советы, работающие и сегодня

0
0

Ешьте постное мясо, несладкие фрукты и зеленые овощи - не употребляйте сахар и "крахмалистую" еду. Такой совет дают наши бабушки. Ни один здоровый человек не должен быть слишком толстым или слишком худым. Мы должны следить за тем, сколько будем весить. У каждого из нас есть идеальные параметры, которые человек должен поддерживать всю жизнь.

«Я не могу похудеть» - звучит абсурдно

«Я не могу сбросить свой вес», - с научной точки зрения фраза звучит абсурдно. Вы наверняка похудеете, хотя и медленнее, если будете есть немного меньше, чем нужно в течение длительного времени. Ожирение встречается чаще, чем недостаточный вес, и становится гораздо опаснее в среднем возрасте.

Для научного оправдания лишнему весу есть только две причины: первая - болезнь, (обычно поражение щитовидной железы). Второе - переедание. Переедание - это не обязательно обжорство или что-то подобное. Небольшое блюдо, состоящее из определенных продуктов, даст организму больше топлива и больше жира, чем тщательно выбранное блюдо. Продукты сильно различаются по калорийности, например, один килограмм оливкового масла будет более калорийным, чем 2 килограмма салата.

Враги стройности

Полный человек должен знать, что у него есть друзья и враги за столом. Его враги: сахар, хлеб, десерты, масло или сливки, оливковое масло и бекон. Среди его лучших друзей - постное мясо, несладкие фрукты и зеленые фрукты. Все же большинство полных людей просто поражены любовью к вредным продуктам. Мы едим или, по крайней мере, мы должны есть, чтобы обеспечить себя белком, жирами и углеводами. Нормальная диета содержит от одной четверти до трех восьмых белка. Жиры и углеводы, которые практически взаимозаменяемы, составляют остальную часть питания. Белки в мясе, яйцах, молоке, сыре и орехах. Жиры в сливках, сливочном масле, оливковом масле, шоколаде, беконе и жирном мясе. Углеводы встречаются во фруктах, зернах и овощах.

Общие правила по снижению веса

Больше всего белка будут содержать такие продукты, как мясо и яйца. Большинство других будет содержать небольшое количество белка, которого недостаточно для похудения. Выберите для себя один высокоуглеводный продукт (кроме сахара) для каждого приема пищи. Вы можете выбрать хлеб, суп, макароны, кукурузу, картофель, мороженое, финики или изюм. Никогда не позволяйте повышенному аппетиту привести вас ко второй порции таких мучных продуктов, как рис, макароны или картофель. Ограничьте ваш сахар до трех чайных ложек в день. Жиры должны быть сокращены до минимума. Не используйте сливки, оливковое масло, бекон или жирное мясо. Употребляйте сыр или орехи в умеренных количествах.

Переедание после упражнений

Среднестатистический городской житель не спешит признаваться в низкой физической активности. Когда человек идет на прогулку или несколько партий тенниса, то повышенная активность, вероятно, увеличит аппетит.

  1. Пройдя около пяти километров нужно добавить в рацион всего один большой кусок хлеба с маслом.
  2. Требуется только небольшой избыток калорий, чтобы начать худеть.
  3. Сокращение калорийности питания должно сопровождаться регулярными физическими упражнениями.

Статистика, подготовленная страховыми компаниями, показала, что из 100 000 случаев, ни один действительно толстый человек не дожил до 80 лет. Небольшой процент застрахованных людей, однако, достигли этого возраста. От 40 до 50 человек, которые имеют излишнюю массу тела, подвергаются большому риску заболеваний внутренних органов. С другой стороны, человек, имеющий недостаток веса, тоже больше подвержен болезням. Люди с большим превышением нормы массы тела до 30-го года жизни, имеют более высокий уровень смертности.

Прошлый век славился здоровыми и стройными людьми. Наши бабушки всегда худели с умом и заботой о своем здоровье. Нам есть чему у них поучится.