5 вещей, которых не стоит касаться руками

Сделали что-то невежественное или глупое? Вините свои ноги. А все потому, что в нашем языке есть выражение «вступить во что-то». Но это несправедливо, ведь когда дело доходит до рисков для здоровья, ваши ноги не имеют никакого отношения к пальцам рук. Микробы и бактерии невидимы, и большую часть времени только и ожидают, как попасть на ваши пальцы. А иногда попытка ваших рук решить одну проблему только открывает дверь для гораздо большей.

Читайте дальше о пяти объектах, прежде чем прикоснуться к которым, вам лучше подумать дважды.

1. Ручка газового насоса

палец

В 2011 году было проведено исследование, согласно которому в 71% случаев на ручках газовых насосов скапливается грязь, а это значит, что они могут стать причиной занесения инфекции в организм. Но проблема в том, что не прикасаться к ним практически невозможно. Однако вы всегда можете использовать бумажное полотенце, чтобы взяться за ручку. И конечно же, убедитесь, что вы тщательно вымыли руки после этого.

2. Ваш нос

засовывать

Если вы будете слишком часто и интенсивно засовывать палец в нос, это может привести к порезам, раздражениям и даже инфекциям. Кроме того, вы можете повредить носовую перегородку, если дотрагиваетесь пальцем к носу более 30 минут в день.

3. Глаза

бактерии

У вас есть привычка протирать глаза, когда они устали или когда вы видите все размытым? Не делайте этого! Держите ваши пальцы подальше от глаз, особенно в сезон простуды и гриппа. Вирусы очень легко распространяются, если вы дотрагиваетесь до загрязненной поверхности, а затем подносите палец к лицу. Уменьшить риск поможет дезинфицирующее средство для рук.

4. Пульт дистанционного управления в отеле

палец

Просто переключая каналы в отеле, вы легко можете загрязнить свои руки множеством бактерий. В 2012 году университетом Хьюстона было проведено исследование, согласно которому 81% поверхностей в гостиничном номере просто кишат различными бактериями. Особенно это касается телефона, прикроватной лампы и пульта дистанционного управления. Поэтому если вы захотите посмотреть телевизор, находясь в командировке, убедитесь, что вы не забыли очистить пульт с помощью дезинфицирующих салфеток.

5. Кран раковины в комнате для отдыха

грязь

Отправиться в комнату для отдыха вашего офиса, чтобы помыть руки – это не самая лучшая идея. 75% кранов на раковинах в таких комнатах имеют высокий уровень загрязнения. К тому же ваши коллеги могут распространять эти бактерии по всему офису, когда разогревают обед, делают кофе или просто печатают на клавиатуре компьютера.