Хотите похудеть? Ешьте картофель. Делюсь рекомендациями знакомого диетолога

0
0

Разве существует овощ более универсальный, чем картофель? Его можно испечь, пожарить на сковороде, сделать из него пюре, приготовить оладьи и клецки. Картофель можно употреблять с мясом и рыбой. И все блюда, сделанные из картофеля или с добавлением этого овоща, несомненно, будут вкусны.

Тем не менее, по сравнению с такими овощами, как капуста, сельдерей, зелень, баклажан, картофель имеет плохую репутацию. Всему виной распространенное мнение, что он очень калориен и не полезен. Но, по словам моего знакомого диетолога, это не более, чем миф. Картофель хорошо сказывается на здоровье, и он действительно может помочь вам со снижением веса.

Как уверил меня диетолог, картофель – это очень полезный натуральный продукт. В первую очередь вы должны обратить внимание, как и с чем вы едите этот овощ. Стоит забросить устаревшие мифы. Диетолог поведал мне четыре причины, по которым можно и нужно употреблять картофель.

Благодаря картофелю вы будете чувствовать себя сытыми на протяжении долгого времени

Большинство людей считают, что картошка богата пустыми углеводами и является, по сути, бесполезным продуктом. Но это не так, так как этот овощ обладает высоким индексом сытости. Фактически вам бы пришлось съесть несколько булочек, чтобы насытить себя так же, как одним картофелем.

Диетолог объяснил, что если готовить здоровые блюда из картофеля, то можно похудеть, употребляя от пяти до семи овощей в неделю.

Итак, какой у него состав? Картофель содержит 4,7 грамма клетчатки, примерно столько же, сколько яблоко. Кроме того, картофель богат устойчивым крахмалом, который занимает место в желудочно-кишечном тракте и замедляет процесс пищеварения. Именно поэтому картофель хорошо насыщает и мы долго не чувствуем голод.

Картофель имеет низкую калорийность

Небольшой картофель содержит всего примерно 160 калорий. Конечно, если вы приготовите его со сметаной и беконом, калорийность возрастет.

Диетолог поделился, что когда люди с ожирением употребляли пищу с меньшей калорийностью, включая картофель, их вес шел на убыль.

Чтобы сохранить полезные свойства овоща, его нужно отваривать или запекать в духовке без большого количества масла. Подавать можно с разными салатами, греческим йогуртом, соусом сальса или фасолью.

Картофель может сделать вас более спортивным

Любой спортсмен, который работает на выносливость, знает, что благодаря углеводам можно заниматься длительными тренировками.

Дело в том, что наше тело сильно зависит от мышечного гликогена (накопленного углеводов) для получения энергии во время интенсивных или продолжительных упражнений. Запасаясь углеводами, тело получает необходимую ему энергию и силу, и в конечном итоге вы будете работать лучше.

Картофель также содержит много калия, намного больше, чем в бананах. Получение достаточного количества этого вещества имеет решающее значение для правильной работы мышц.

Картофель - очень полезный овощ

Картофель часто недооценивают, считая, что он содержит много крахмала, который не несет в себе пользы. Но этот крахмал вовсе не является вредным. Это сложный углевод, благодаря которому люди могут снижать вес. Картофельный крахмал регулирует уровень сахара в крови, благодаря чему можно снизить вес.

Картофель также имеет довольно высокий рейтинг по гликемическому индексу, из-за чего сахар в крови может, наоборот, подняться. В этом случае нужно нейтрализовать воздействие, соединяя овощ с белком и полезными жирами, такими как яйца и авокадо.