Диеты, диеты: как понять, что пришло время остановиться и подумать о здоровье

0
0

Пост является многовековой практикой, но диета - это план питания, который колеблется между определенными периодами приема пищи и отказа от еды. Почитатели диет утверждают, что они помогают потерять вес и восполнить жизненную энергию. У науки есть некоторые доказательства, подтверждающие это.

Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение», показало, что у участников, которые ели между 8:00 и 14:00, аппетит был ниже, а процент жира в организме меньший.

Опасность частой диеты в том, она может привести к экстремальным привычкам питания

Эксперты по питанию считают круглогодичную диету, признаком расстройства пищевого поведения. В некоторых случаях отрицательные побочные эффекты могут перевесить любую потенциальную выгоду. Вот несколько признаков того, что прерывистый режим диеты, небезопасен или вреден для здоровья.

Беспокойство о том, что есть дальше, может быть признаком орторексии

Диета, может привести к орторексии - расстройству, которое включает в себя одержимость здоровым питанием.

Некоторые из признаков орторексии включают необходимость постоянно говорить о диете и переживания о следующем приеме пищи. По словам Алиссы Рамси, диетолога из Нью-Йорка, это считают главным признаком того, что ваша диета начинает становиться опасной для здоровья. Это включает в себя изменение или отмену социальных мероприятий, поскольку они не соответствуют вашим привычкам питания.

Диета может нарушить ваш сон

Есть некоторые предварительные доказательства того, что диета может улучшить сон, не давая вам просыпаться среди ночи. Когда люди ужинают раньше, их окно еды также имеет тенденцию истекать задолго до того, как они ложатся спать. Это помогает им избежать перекусов в ночное время, что может улучшить качество сна. Но врачи говорят, что диета также может нарушить цикл сна или привести к бессоннице. Многочисленные исследования показали, что диета, может снизить количество быстрого сна, что считается вредным для здоровья.

Диета может нарушить вашу бдительность

В долгосрочной перспективе диета может привести к снижению бдительности, потому что организм не потребляет достаточно калорий во время голодания, чтобы обеспечить адекватную энергию. Голод может также привести к усталости, затруднению концентрации или головокружению, говорит Рэйчел Хартли, диетолог из Южной Каролины.

Диета не должна вызывать у вас стыд или чувство вины

По словам диетологов, когда люди делают послабление в диете, они начинают испытывать чувство вины. Тревога или стыд вокруг вашей диеты могут быть предупреждающим признаком психических блоков поведения. Это включает в себя разговор с самим собой, когда вы обедаете — это еще один признак орторексии.

Диета не всегда вредна для здоровья. Люди с расстройством пищевого поведения должны избегать диеты для сохранения здоровья. Если вы регулярно занимаетесь спортом и ведете активный образ жизни, диета будет, скорее, плюсом, нежели минусом.

Женское здоровье и красота, напрямую связаны с вашим питанием

Диета вызывает дефицит калорий, что может привести к выпадению волос и нерегулярным месячным у женщин. Человек на диете также может чувствовать понижение температуры тела, из-за низкого уровня сахара в крови.