Чем шире бедра, тем лучше для здоровья женщины: результаты исследования

0
0

Тонкая талия и широкие бедра – это не только идеал женской красоты, но и польза для здоровья. Актуальный тренд на худенькие фигурки все чаще перестает быть синонимом изящного тела. Голландские эксперты сделали из своих исследований неожиданный вывод: женщинам для здоровья и привлекательности очень полезно носить на бедрах немного жировой прослойки – это защищает организм от сердечно-сосудистых и метаболических патологий.

Почему не должно быть стыдно за обворожительные изгибы

В мире существует большое разнообразие размеров и форм женского тела. Наличие широких бедер, по заключению ученых Гронингенского университета, имеет важное значение для сохранения женского здоровья. Эта команда исследователей из Нидерландов отмечает, что жир, который скапливается в области бедер, выводит из организма вредные жирные кислоты. Кроме того, в нем содержатся противовоспалительные ферменты, препятствующие закупориванию артерий.

В отличие от талии, где абдоминальный жир провоцирует нарушения работы почек и возникновение хронической почечной недостаточности, подкожная клетчатка на бедрах снижает этот риск. Именно место отложения жировых запасов играет важную роль:

  • на бедрах – служит поддержанию здоровья;
  • на талии – вызывает проблемы с почками, сердцем, сосудами, нарушение обменных процессов, возникновение и развитие диабета.

Наиболее удачное соотношение объема талии и бедер у женщин равно значению 0,7 или ниже.

Омега-3

Накопление липидов в области бедер происходит за счет омега-3 жирных кислот, снижающих уровень холестерина и АД, улучшающих легочную деятельность, предотвращающих появление зрительных дисфункций, нарушений в работе нервной и иммунной систем.

В абдоминальном жире на талии преобладают триглицериды, повышенная концентрация которых может стать причиной появления ИБС – ишемической болезни сердца. Широкая талия грозит ожирением и резистентностью к инсулину, который не может транспортироваться сквозь жир, который обволакивает печень и поджелудочную железу, что приводит к возникновению диабета 2-го типа.

Уменьшение риска сердечных приступов

Организм женщин с узкой талией и широкими бедрами защищен от проблем с сердечно-сосудистой системой благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот. Эти вещества:

  1. Снижают вероятность возникновения инфарктов и инсультов.
  2. Уменьшают концентрацию плохого холестерина и препятствуют появлению бляшек на стенках сосудов.
  3. Помогают сердцу поддерживать ритм и проталкивать кровь по транспортной системе.
  4. Заметно сокращают риск внезапной смерти.

Результаты исследований, опубликованных в научном «Международном журнале об ожирении», подтверждают предрасположенность мужчин к накоплению жира в брюшной области из-за присущего им гормона тестостерона, препятствующего его отложению на поверхности бедер.

У женщин медленно сгорающий во время термолиполиза жир на ногах синтезирует гормон адипонектин, который, в свою очередь, защищает от закупорки артерий и помогает лучше контролировать уровень глюкозы в крови.

Как беречь свое здоровье

Несмотря на пользу широких бедер при умеренном накоплении жировой прослойки в этой части тела, женщинам с типом фигуры «груша» необходимо следить за ИМТ – индексом массы тела, употреблять полезные продукты, выполнять оптимальный объем силовых и кардиоупражнений.

Нужно также мониторить уровень холестерина и триглицеридов в крови, тестировать концентрацию глюкозы в кровотоке и проводить регулярные замеры объемов тела, чтобы убедиться, что оно находится в отличной форме.

Обладательницам широких бедер не стоит стесняться своих объемов, поскольку такое биологическое строение делает их желанными и привлекательными. Но нужно следить за калорийностью питания и вести здоровый образ жизни, чтобы получить максимальную пользу от этого природного дара.