14 продуктов, которые можно есть в любых количествах и не толстеть

Не существует продуктов, в которых нет калорий. Тем не менее есть такие, которыми вы можете наслаждаться совершенно свободно, не волнуясь о том, что наберете лишние килограммы. Как правило, это или овощи, или фрукты с низким содержанием крахмала. Почему при их употреблении вам не грозит лишний вес? Все просто! Они состоят из воды, в них крайне мало калорий и много клетчатки, которая помогает долго ощущать сытость. Впрочем, стоит помнить, что злоупотреблять едой не стоит в любом случае. Итак, вот четырнадцать продуктов, при употреблении которых ваша фигура совсем не пострадает.

Сельдерей

Продукт

Вы получите максимум антиоксидантов из сельдерея, если будете есть его свежим. На девяносто пять процентов он состоит из воды, но это не значит, что для здоровья он не несет пользы. Сельдерей содержит калий, фолиевую кислоту и клетчатку, а также дневную дозу витамина К. В одной порции содержится всего шесть калорий. Если вы храните его больше недели, он теряет свои антиоксиданты – именно потому его и нужно есть свежим. Он отлично подходит для простого перекуса - можно есть сельдерей как в самостоятельном виде, так и с арахисовой пастой или хумусом. Кроме того, он прекрасно подходит для добавления к фруктам в коктейлях, а также отлично подойдет для салата.

Капуста кейл

Лишний вес

Кейл - это один из продуктов, содержащих жирные кислоты Омега-3. При этом в такой капусте совсем немного калорий – на одну порцию их не больше тридцати трех. Зато вы получаете почти три грамма белка и два с половиной грамма клетчатки. Как и другие разновидности зеленого салата, кейл гарантирует вам большое количество витаминов и фолиевой кислоты. Капуста кейл хорошо подходит для разнообразных салатов, фруктовых коктейлей и даже изготовления домашних овощных чипсов - это полезная альтернатива картофельным чипсам с большим содержанием жира.

Черника

Фигура

Черника невероятно полезна, и все благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В этих ягодах их больше, чем в каких-либо других. Кроме того, там очень много клетчатки – четырнадцать процентов дневной нормы в одной порции на восемьдесят пять калорий. Добавляйте эти ягоды в утреннюю кашу, к фруктовым коктейлям, к йогурту, ешьте чернику в качестве перекуса - это прекрасный способ укрепить свое здоровье и не волноваться о фигуре.

Огурцы

Продукт

Большая часть питательной ценности огурца содержится в его кожуре и семенах. В остальном он состоит из воды и содержит около шестнадцати калорий на порцию. Не стоит избавляться от кожуры – в ней есть не только калории, но и витамин А в форме бета-каротина, полезного для здоровья глаз. Огурцы подходят для самых разнообразных блюд, от салатов до холодных супов, так что вы с легкостью найдете способ включить их в рацион.

Томаты

Лишний вес

Томаты хорошо известны как источник ликопена – это вещество, которое помогает бороться с различными хроническими заболеваниями. Помимо ликопена, в томатах много витаминов А, С, В2, а также фолиевой кислоты, хрома, калия и клетчатки. При этом в одном томате средних размеров есть не более двадцати пяти калорий. Можете есть эти овощи без всяких опасений за красоту фигуры - они вам не навредят, напротив, принесут исключительно пользу.

Грейпфрут

Фигура

Исследования показали, что присутствие грейпфрута в рационе может способствовать потере веса, именно поэтому его часто считают диетическим продуктом. Эффект обеспечивает высокое количество клетчатки, контролирующей голод и стабилизирующей уровень сахара. В половинке грейпфрута – не более пятидесяти калорий. К тому же фрукт содержит витамин С, который снижает риск возникновения различных проблем со здоровьем, таких как раковые заболевания или сердечный приступ. Грейпфрут также удивительно хорош для снижения холестерина и улучшения пищеварения. Содержащаяся в нем фолиевая кислота делает его прекрасным вариантом перекуса для беременных женщин. Посыпьте половину грейпфрута небольшим количеством сахара и запеките в духовке - прекрасная альтернатива калорийным десертам готова!

Брокколи

Фигура

Вы получаете максимум питательных веществ из брокколи, если едите этот продукт свежим или готовите на пару. В этом овоще содержится сульфорафан, антиканцирогенное вещество, которое защищает организм от рака. Брокколи также содержит витамины А, С, Е и К, одну пятую от дневной нормы клетчатки и всего тридцать одну калорию на порцию! Обязательно постарайтесь включить брокколи в свой рацион, хорошо подойдут как свежие овощи, так и замороженные соцветия.

Дыня канталупа

Продукт

В таких дынях много бета-каротина - витамина, полезного для глаз. Всего одна порция - и ваш организм получает стопроцентную долю витаминов А и С, а также большое количество калия. При этом канталупа на девяносто процентов состоит из воды, так что в одной порции содержится всего пятьдесят пять калорий. Когда начинается сезон дынь и арбузов, не упустите свою возможность полакомиться с пользой для здоровья!

Цветная капуста

Лишний вес

В цветной капусте содержатся разнообразные антиоксиданты и питательные вещества. Это универсальный овощ, который можно готовить самыми разными способами. Богатый микроэлементами состав гарантирует помощь в борьбе с хроническими заболеваниями. На одну порцию цветной капусты приходится всего двадцать пять калорий. Этим овощем можно заменять более калорийный картофель в супах и пюре. Попробуйте - и вам обязательно это понравится.

Ежевика

Фигура

Польза ежевики для здоровья проявляется множеством способов. Как и некоторые другие ягоды, эти богаты витамином С и антиоксидантами, известными также как биофлавоноиды. Помимо этого, ежевика помогает пищеварению, укрепляет внимание, подтягивает ткани, гарантируя молодой вид кожи. В одной порции содержится примерно шестьдесят две калории. Постарайтесь регулярно употреблять эти ягоды, когда начинается сезон их сбора.

Салат-латук

Продукт

Салатные листья содержат совсем небольшое количество калорий. Разумеется, белка вы тоже не получите, но зелень все равно необходима в вашем рационе – она является источником большого количества витаминов и питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, витамины А и С. Делайте полезную домашнюю заправку на основе оливкового масла и дополняйте ею свои салаты - польза для организма будет просто неоценимой!

Апельсины

Лишний вес

Всем известно, что эти фрукты богаты витамином С, но у них есть и множество других полезных свойств. Витамин С крайне важен для производства коллагена, поэтому употребление апельсинов поможет вам защитить кожу от старения и сделать ее привлекательнее. В одном апельсине средних размеров содержится всего восемьдесят калорий. Ешьте их вместе с белыми прожилками, в которых содержится немало клетчатки, помогающей снизить уровень холестерина и сахара в крови. Помните, что сок, даже свежевыжатый, куда менее полезен, чем фрукты целиком.

Клубника

Фигура

В одной порции клубники содержится больше витамина С, чем в одном апельсине. Кроме того, клубника богата полифенолами – это антиоксиданты. К тому же клубнику можно назвать хорошим источником калия и клетчатки. В ней нет жира, соли и холестерина – это прекрасный продукт для здоровья сердца. В одной чашке ягод содержится около пятидесяти калорий.

Медовая дыня

Фигура

Медовая дыня содержит чуть больше калорий на порцию, чем канталупа, и причина в том, что в ней присутствует большее количество сахара. Кроме того, в дыне половина дневной нормы витамина С, а также медь, необходимая для здоровья кожи.