6 привычек в еде, которые помогают японкам оставаться стройными

Японских женщин называют одними из самых красивых и элегантных в мире. В 30 они выглядят на 18, а в 40 — на 25 и при этом живут значительно дольше европеек. Мы решили выяснить привычки в еде и образе жизни японок, и они оказались весьма полезными.

Богатый и сбалансированный рацион

японкиСуществует распространенное заблуждение, что в Японии принято есть только суши. Рацион японцев на самом деле весьма многообразен. Они предпочитают рыбу, морские водоросли, овощи, сою, рис, фрукты и зеленый чай. Такая диета является универсальной и сбалансированной, и она почти лишена высококалорийной и нездоровой пищи.

Свежесть имеет большое значение, и японки, как правило, едят сезонные фрукты или овощи. Также предпочтительной является сезонная рыба. Важный фактор — это времена года: в зимний период японцы традиционно едят мясо, рыбу, а также горячие напитки и супы, в то время как в разгар лета они предпочитают морепродукты, холодные супы, рамен и салаты.

Способы приготовления пищи

японкиЯпонцы традиционно готовят пищу на гриле, на пару, тушат или обжаривают на специальной сковороде с небольшим количеством масла. Овощи нарезают так, чтобы они лучше выглядели и быстрее готовились. Так продукты сохраняют большую часть витаминов.

Японские женщины очень осторожны со специями и стараются не добавлять лишнюю нагрузку на желудок, печень и почки. Японцы стремятся подчеркнуть естественную красоту, цвет и аромат пищи.

Культура еды

японкиСам прием пищи — это также ритуал в Японии. Жители этой страны едят медленно, небольшими кусочками, и при этом порции, как и сами тарелки, имеют небольшой размер. Японцы стремятся сохранить естественный вкус и внешний вид пищи, поэтому редко украшают ее. Выкладывать различные блюда на одной тарелке считается дурным тоном, так как всякая еда должна иметь свое место. Тарелки никогда не наполняются до краев. Согласитесь, очень сложно переесть, если следовать этим правилам.

Рис вместо хлеба

японкиРис — это неотъемлемая часть каждого приема пищи, при том что готовят его без соли и масла. Таким образом, отсутствие мучных продуктов помогает японкам сохранять свои фигуры стройными.

Завтрак является главным приемом пищи

японкиЗавтрак для японок является наиболее существенным приемом пищи за день. Это их основная еда, которая включает в себя несколько блюд: рыбу, рис, омлет, суп мисо, соевое блюдо с зеленью и водорослями, чай.

Никаких сладостей на десерт

японкиДесерт в Японии является редким событием, и, как правило, его очень мало. Кроме того, сладости в Японии существенно отличаются от тех, к каким мы привыкли: это всего лишь несколько видов пирожных. Также у них есть мороженое, сделанное из риса (моти). Японские десерты, как правило, отличаются низким содержанием жира и сахара, поэтому вряд ли придутся по вкусу нашим сладкоежкам. Но такие сладости имеют одно преимущество: они не оставляют складок на животе.