Специалисты рассказали, почему нельзя есть сырое тесто

Все, кто однажды готовил сдобную выпечку, знают - соблазн попробовать сырое тесто огромный, и его трудно преодолеть. Но то, что вы прочтете дальше, я думаю, остановит вас от этой затеи. Исследования показали, что сырое тесто может быть опасным для вашего здоровья.

Результаты исследования
Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отметили, что тесто в сыром виде может вызывать как минимум пищевое отравление. На веб-сайте CDC были опубликованы результаты исследования. Основное внимание в тексте уделяется муке и яйцам: в них огромное количество бактерий, которые способны вызывать раздражение желудка.
Там сообщается, что мука, как правило, является сырым сельскохозяйственным продуктом. Это означает, что ее не обрабатывают с целью убить микробов. Вредные бактерии (и даже кишечная палочка) могут загрязнять зерно на разных этапах производства муки. Микробы погибают, когда готовится пища из муки.
Яйца тоже опасны, причем намного больше. Ведь если курица была чем-то больна, то есть риск заболеть тем же. Нередко в яйцах находят сальмонеллу, которая погибает лишь при термической обработке. К сожалению, случаи заболевания в результате потребления продуктов с сальмонеллой сейчас довольно распространены. И не всегда они легко вылечиваются. Последствия могут быть любыми, поэтому относитесь к своему здоровью с особым вниманием и не употребляйте то, что может нанести вам непоправимый вред.

Заключение
Основываясь на результатах исследования, специалисты отмечают, что нельзя употреблять сырое тесто в пищу. И не важно, какой рецепт вы используете при приготовлении. Риск отравиться действительно огромный, и если после очередного раза употребления теста вы остались в порядке, то вам просто повезло. Даже если вы используете домашние сырые яйца, лучше не рискуйте своим здоровьем. Дождитесь полного приготовления печенья, пиццы или любого другого блюда, и только потом употребляйте его в пищу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание