Не просто обычная сладость. Научилась делать цукаты из имбиря, теперь при малейшем першении в горле спасаюсь ими

0
0

Многие знают, что при первых признаках простуды полезно пить имбирный чай. Вот только не всем нравится его специфический привкус горечи. Но существует более приятная альтернатива полезному напитку с добавлением корня имбиря – цукаты. Они сладкие на вкус, но от этого не менее полезные. А главное, что их очень легко приготовить самостоятельно. Рецепт смотрите в статье.

Домашние цукаты лучше магазинных

При простуде я стараюсь лечиться народными средствами. Это и эффективнее, и дешевле. Стараюсь при первых признаках ОРВИ пить чаи из липы, лимона или имбиря. А тут недавно подруга рассказала, что при першении и боли в горле ей помогают имбирные цукаты. Купила она их в ближайшем супермаркете за 300 рублей. Для меня отдать такую сумму за небольшую упаковку «конфеток» весом 125 г – непозволительная роскошь. Поэтому я решила поискать рецепт цукатов в интернете. И я действительно нашла свой идеальный рецепт.

По моему мнению, домашние цукаты получатся гораздо лучше магазинных. Во-первых, по цене они выходят в два раза дешевле, а во-вторых, я точно знаю, что входит в состав такого «лекарства». Попробуйте приготовить их и вы.

Пошаговый рецепт

Для приготовления цукатов понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Весь процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Корень имбиря помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить его в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить посуду на умеренный огонь.
  3. После закипания варить имбирь 30 минут. За это время из него уйдет неприятная горечь, при этом большая часть витаминов сохранится.
  4. В другом сотейнике с толстым дном сварить сироп из сахара и воды. Как только он закипит, переложить в него кусочки имбиря. Продолжить процесс варки, пока сироп не станет густым и тягучим.
  5. Достать из него имбирные ломтики, обвалять их в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Подсушить цукаты в разогретой до 130° духовке в течение 1-2 часов. Следить за тем, чтобы кусочки не подгорели.

Сколько можно хранить цукаты?

Готовые цукаты после духовки рекомендуется оставить при комнатной температуре еще на сутки, чтобы они лучше подсохли. После этого их можно переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в таком виде до трех месяцев. Очень просто и вкусно! Особенно вприкуску с чаем!

Кстати, цукаты можно использовать не только для лечения боли в горле, но и добавлять их в выпечку, десерты, домашнее мороженое. Достаточно только разрезать их на небольшие кусочки и добавить в тесто.