Сон в бюстгальтере: вред или вопрос личных предпочтений

0
0

В то время как многие женщины не могут дождаться возвращения домой в конце дня, чтобы снять бюстгальтер, другие предпочитают носить неудобное белье даже ночью. Некоторые дамы чувствуют дополнительную поддержку во время сна и даже считают, что это необходимо, но ходят слухи, что ношение бюстгальтера во время сна может вызвать разные заболевания. Возникает вопрос - так ли это на самом деле? Влияет ли бюстгальтер на женщину во время сна?

Не вредно ли надевать бюстгальтер на ночь?

Согласно мнению специалистов, спать в бюстгальтере совершенно безопасно. Хотя сон в нем во многом зависит от личных предпочтений женщины, врачи могут с уверенностью рекомендовать его, если у вас болит грудь. Они также опровергают слухи о том, что ношение бюстгальтера на косточках во время сна может спровоцировать заболевания молочных желез. Лифчик на косточках не самый удобный вариант для ночного сна, но носить такой бюстгальтер совсем не опасно.

Может ли бюстгальтер сохранить форму груди?

Хотя спать в хорошо облегающем бюстгальтере не вредно для здоровья, это не дает какие-либо преимущества. Некоторые женщины думают, что ношение бюстгальтера во время сна предотвратит провисание груди (говорят, что так Мэрилин Монро сохранила свое телосложение), но на самом деле это неправда. По словам врачей, обвисание вызвано ослаблением мышц груди. Вот почему большая грудь провисает больше, так как мышцам приходится сильнее работать. Когда вы лежите во время сна, сила гравитации не действует на грудь так же, как в вертикальном положении. Ношение бюстгальтера, цель которого в конечном итоге состоит в том, чтобы поддерживать грудь снизу, бесполезно.

Если вы предпочитаете носить бюстгальтер во время сна, специалисты рекомендуют выбрать бюстгальтер без косточек. Также хорошо иметь белье специально для сна и отдельно для дневного использования, чтобы оно меньше изнашивалось.