Начинаю день с правильного завтрака: яйца, запеченные в авокадо
Чтобы день начинался с хорошего настроения, нужно выбрать правильное блюдо. Полезные, здоровые завтраки могут быть невероятно вкусными и красивыми. Особенно я полюбила яйца в авокадо, этот оригинальный рецепт я подсмотрела у своей сестры. Блюдо получается нежное, ароматное, необычайно вкусное. Набор продуктов доступен каждой хозяйке.
Ингредиенты
Для 1 порции великолепного завтрака потребуется:
- 2 яйца;
- 1 большой авокадо;
- 2 куска бекона;
- 1 ст. л. нарезанных кубиками помидоров;
- 2 кусочка базилика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда
Во-первых отрежьте 2 ломтика бекона и обжарьте до хрустящей корочки. Остудите на бумажном полотенце.
Затем разрежьте авокадо пополам, ложкой аккуратно зачерпните немного мякоти с косточкой, чтобы создать углубление.
От нижней части каждой стороны фрукта следует отрезать небольшой кусочек, чтобы авокадо стоял.
Разбейте яйцо по одному в небольшую миску. Ложкой аккуратно поднимите желток и поместите в половину авокадо. Добавьте дополнительный яичный белок, если он входит.
Теперь нужно посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности яичных белков.
Сверху украшаем беконом, помидорами и базиликом. Если мне хочется, чтобы блюдо было менее калорийный, я не добавляю бекон.
Вы полюбите этот омлет с первой ложки. Наслаждайтесь вкусом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание