Идеально для пикника: греческие питы с индейкой, овощами и соусом из йогурта

0
0

В индейке имеется высокое содержание белка, а если совместить ее с богатыми витаминами овощами и греческими приправами, а затем поместить все в цельнозерновую питу, то у вас получится настоящий шедевр здоровой кулинарии, который с легкостью можно упаковать с собой для пикника.

Приготовление фаршированной питы

Если вы решились приготовить данное блюдо, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм измельченного филе индейки;
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец;
  • 1 чашка порезанного кабачка;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 чашка помидоров Рома, нарезанных ломтиками;
  • 3 стол. ложки оливкового масла.

Для вкусового акцента создайте свою собственную греческую приправу, соединив в ней по столовой ложке сушеной душицы и базилика, по чайной ложке измельченного чеснока и лукового порошка, по половине чайной ложки морской соли и черного перца.

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней фарш индейки.

2. Пока готовится индейка, на оливковом масле обжарьте кабачки, болгарский перец и лук. Готовьте все около десяти минут.

3. Как только индейка будет практически готова, соедините ее с обжаренными овощами.

4. Добавьте приправы и продолжайте готовить по тех пор, пока индейка не будет полностью готова.

5. Выложите полученную смесь в кармашки питы. Сверху добавьте ломтики помидора и йогуртовый соус. Для его приготовления вам понадобится смешать между собой четверть стакана натертых огурцов, 200 мл нежирного греческого йогурта, 2 стол. ложки свежего укропа и соль с перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание