Являются ли сигары менее опасными, чем сигареты?

Если вы курите сигары, вы можете оказаться в серьезной опасности. Удивительно, но многие думают, что это не так вредно, как курить сигареты. На самом деле заболевания, вызываемые ими, практически идентичны. СигарыИсследования показали, что люди, которые курили только сигары, куда чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, чем те, кто вообще не курит. Даже те, кто не вдыхает дым, все равно оказываются под угрозой заболеваний полости рта и легких.

Особенности сигар

Даже если вы курите сигары только по праздникам и в честь особенного повода, и думаете, что это относительно безопасно, вы все равно вдыхаете табачный дым. Многие думают, что сигареты куда вреднее, но, разжигая сигару, вы точно также втягиваете в легкие вредоносные вещества. Сигарный дым отличается особенно высоким уровнем содержания нитрозамина, вещества из табачных листьев, приводящего к раку легких или полости рта. Это куда вреднее сигарет. Кроме того, вы вдыхаете окись углерода и азота, что приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. СигаретыТаким образом, ни о какой безопасности курения сигар говорить не приходится - совершенно очевидно, что они крайне вредны для вашего организма.

Выход из ситуации

Несмотря на всю опасность сигар, последние исследования показывают, что все больше и больше людей начинают курить именно их – все из-за ошибочного мнения о большей опасности сигарет. Потребление сигар за последнее десятилетие возросло более чем в два раза. Как же защитить себя от опасности? Единственный выход – бросить курить, неважно, что именно вы предпочитаете. Вы не должны употреблять никакие табачные изделия, если заботитесь о своем здоровье. Бросить куритьНе верьте стереотипам – и сигареты, и сигары одинаково вредны. Даже если вы зажигаете сигару всего несколько раз в год, определенное воздействие табака на ваш организм все равно проявит себя рано или поздно.