Часто случались внезапные приступы икоты. Научилась справляться при помощи сахара, семян укропа и других простых средств

0
0

Приступы икоты случаются у каждого. Они особенно досаждают во время еды и вызывают ощущение неловкости, если человек находится в общественном месте. Это явление объясняется резкими сокращениями диафрагмы. Они оказывают воздействие на голосовые связки и приводят к появлению характерных звуков. Как правило, приступы длятся всего несколько минут, но иногда они бывают затяжными. Существует множество эффективных и простых средств от икоты, которые позволяют быстро устранить ее.

Задержка дыхания

Этот легкий способ является одним из самых популярных. Он позволяет быстро забыть о приступе икоты.

Во время задержки дыхания в легких накапливается углекислый газ, который успокаивает диафрагму.

Притягивание коленей к груди

Если задержка дыхания не помогает, можно применить этот метод. Он тоже довольно эффективный и быстрый. Чтобы справиться с икотой, надо притянуть коленки к груди, а затем и вернуть их в исходное положение. Повторить движение несколько раз. Метод позволяет расслабить диафрагму.

Бумажный мешок

Данный способ помогает остановить икоту за короткий промежуток времени.

Нужно сделать несколько вдохов и выдохов через бумажный пакет. Это приводит к повышению концентрации углекислого газа в крови. В результате диафрагма расслабляется. Икота быстро проходит.

Продукты питания

Для борьбы с затянувшимся приступом можно использовать сахарный песок.

Согласно медицинским исследованиям, проведенным в 1971 году, чайная ложка этого продукта позволила устранить икоту у 19 человек из 20. Эффективность метода объясняется тем, что сахар оказывает влияние на работу вагусного нерва, который связан с желудком и головным мозгом. Вместо него можно использовать арахисовое масло. Медики утверждают, что данный продукт обладает успокаивающими свойствами и нормализует процесс дыхания.

Мед – еще одно хорошее средство от икоты.

Для борьбы с приступом рекомендуется употребить чайную ложку этого продукта. Его предварительно растворяют в теплой воде.

Кислые продукты также помогают успокоить диафрагму.

Для борьбы с икотой рекомендуется пососать дольку лимона или поместить на поверхность языка несколько капель яблочного уксуса.

Другие способы

Чтобы устранить длительную и надоедливую икоту, следует применить прохладную воду.

Ее можно пить маленькими глотками либо использовать для полоскания горла. Вода помогает избавиться от спазмов диафрагмы.

Семена укропа – еще одно эффективное средство, которое успешно применяется для устранения икоты.

При затянувшемся приступе используется растительное сырье в сушеном виде. Семена следует жевать. Укроп, как и сахарный песок, воздействует на вагусный нерв и устраняет спазмы в области диафрагмы.