Диетолог рассказал, почему моя диета не работает. Я покупала обезжиренные продукты и не только

0
0

Следите за своим питанием, но все равно не теряете вес? Такая ситуация знакома мне самой. Я расскажу о четырех ошибках, которые я допускала, когда сидела на диете. Для меня процесс похудения открылся с новой, еще не изученной мною стороны. Я решила досконально разобраться в этом процессе с помощью диетолога, чтобы не навредить своему здоровью. Для себя я выделила четыре пункта, которые помогли мне решить мою проблему лишнего веса.

Избавляетесь от глютена без видимой причины

Если вам кажется, что надпись на упаковке «не содержит глютена», размещена с целью указать потребителю на отсутствие вредного вещества, то вы глубоко ошибаетесь. Такая надпись предназначена для той категории людей, у которых обнаружена непереносимость глютена. Если вы решили, что глютен настолько опасен, что его следует любой ценой исключить из собственного рациона, то вы также ошибаетесь. Если врач не диагностировал у вас ничего подобного, то не следует отказываться от этого растительного белка, ведь в небольших количествах он полезен.

И не стоит менять продукты, содержащие глютен, на безглютеновую альтернативу. Так как другие коммерческие продукты могут содержать в больших количествах сахар и натрий, что делает такие продукты еще более опасными для здоровья.

Покупаете обезжиренные продукты

Обезжиренные продукты, как правило, содержат больше сахара! Жир придает продукту вкус. А что будет, если его убрать? Уже будет не так вкусно. Что же делает производитель? Он добавляет сахар. Я открыла для себя простую истину: количество имеет значение. Жирные продукты содержат полезные питательные вещества, которые так необходимы нашему организму. А в обезжиренных продуктах их просто нет. Я всегда помню об этом. Помню и знаю меру. Как говорила Людмила Гурченко: «Можно все, только на ведро меньше».

Употребляете сахарозаменители

Я всегда помню о том, что собираясь добавить в кофе сахарозаменитель или выпив бутылочку диетичной кока-колы, должна подумать дважды, что я делаю. Во-первых, сахарозаменители вредны для здоровья. Научно доказанный факт! Во-вторых, человеческий организм не умеет отличать продукты без сахара. Здесь играет ключевой момент вкус. Если сладко, значит сахар. Начинает вырабатываться инсулин, а когда его много, он, перерабатываясь в цикле реакций, как чаще это бывает, откладывается на талии «про запас».

Завтракаете только углеводами

Овсяная каша была, есть и будет традиционным здоровым завтраком. Но исследования показали, что завтрак, содержащий белки, способствует снижению массы тела. Поэтому я люблю утром есть два варенных яйца с пучком зелени. Чувствую себя отлично. Такой завтрак дает чувство сытости на большее количество времени. И не стоит забывать о том, что у каждого из нас разная скорость процесса метаболизма.

Соблюдая эти простые правила, мне удалось сдвинуться с мертвой точки. Процесс похудения не происходил так болезненно и мучительно, так как я могла полакомиться любимыми продуктами, но в ограниченном количестве. «Хорошего понемножку!»: говорю я сама себе.