Что происходит в организме, когда вы наносите краску для волос: данные исследования

0
0

Независимо от того, есть ли желание изменить свой стиль другим цветом или скрыть седые волосы, мужчины и женщины часто красят волосы, не задумываясь о рисках, которые могут повлиять на их здоровье.

Это правда, что со временем формулы улучшились. Некоторые особо опасные компоненты запретили. Тем не менее, еще есть разные составляющие красок для волос, которые могут поставить под угрозу наше здоровье. Даже те, которые не содержат аммиак, могут включать другие вредные химические вещества. Важно, чтобы мы знали, как их идентифицировать.

Парафенилендиамин

Как правило, он содержится в темных красителях и связан с такими эффектами, как раздражение и аллергические реакции. Организация окружающей среды предполагает, что риск для здоровья при от этого вещества колеблется от умеренного до высокого.

Этот компонент может появляться под названиями PPD, п-фенилендиамин, 1,4-бензолдиамин, 1,4-фенилендиамин, CI 76060, окислительное основание 10, п-аминоанилин, п-диаминобензол, 1,4-диаминобензол и 4-аминоанилин.

Аммиак

Обычно используется для обесцвечивания и улучшения цвета. У некоторых людей он может вызывать аллергические реакции.

Аммоний

Вы когда-нибудь красили волосы и чувствовали раздражение дыхательных путей?Виновником этого является гидроксид аммония, который вызывает неприятный запах. Кроме того, он очень агрессивен для кожи.

Хотя некоторые продукты имеют примечание на этикетке, что они свободны от аммиака, может случиться так, что они будут заменены другими, такими как этаноламин, который хотя и не имеет такого же запаха, но не намного безопаснее.

Кислородная вода

Это компонент, который используется, например, для выравнивания естественного цвета волос. Сам по себе не токсичен, но может раздражать кожу и дыхательные пути.

Нонилфенол или октилфенол

Эти компоненты могут действовать как эндокринные разрушители. В основном влияют на мужчин, а именно, на качество и производство их половых клеток.

Парабены и фаталаты

Эти компоненты также действуют как эндокринные разрушители, поэтому вредны для организма.

Резорцин

Это достаточно агрессивное вещество. Когда оно контактирует с кожей, также может воздействовать на щитовидную железу, иммунитет и иммунную систему.

Резорцин на этикетках может появляться под другими названиями: 1,3-бензолдиол, 3-гидроксифенол, CI проявитель 4, м-дигидроксибензол, 1,3-дигидроксибензол, м-гидрохинон, м-фенилендиол, основание окисления 31, резорцин.

Формальдегид

Это раздражающее, аллергенное вещество, которое может быть даже канцерогенным. Вызывает ожоги при попадании на кожу.

Эффекты синтетических красок для волос

Эти типы продуктов могут вызывать любую из следующих побочных реакций:

  • раздражения и аллергические реакции;
  • воздействия на гормональное функционирование;
  • разрушение кутикулы волос;
  • повреждение естественного пигмента волос;
  • высушивание и ослабление волос;
  • провоцирование выпадения волос.

Кроме того, согласно исследованию, проведенному Отделом медицины труда и окружающей среды Лунда, использование или постоянное воздействие красок для волос увеличивает канцерогенные химические вещества в крови (ароматические канцерогенные амины и о-толуидины).

При беременности

Акушеры-гинекологи заявляют, что покраска волос во время беременности не противопоказана. Инновационные окраски весьма безопасны, из-за коммерческих целей послабее, поэтому скорее вымываются (по этой причине их больше приобретают).

Количество аммиака в настоящее время в красках минимальное, а в некоторых он вообще отсутствует. К этому же заключению пришли и эксперты после многолетнего изучения взаимосвязи между окрашиванием волос и ущербом здоровью будущей мамы и ее ребенка.

Попадание красящих элементов напрямую в кровь считается минимальным. Но все-таки в этот период лучше не использовать химические продукты.

Менее агрессивные краски

Если вы все равно хотите покрасить волосы, то должны знать, что существуют красители на основе растений, глин и растительных масел, таких как хна, кассия, смородина Индии (амла), куркума, шафран и другие. Их эффект короче, чем традиционных красок, но они не изменяют структуру волос.

Подобные ингредиенты в сочетании с другими, такими как, например, кокосовое масло, пшеничные протеины или жожоба, также питают и защищают волосы.

Помните! Наше здоровье - в наших руках.