Женщина полностью отказалась от сахара 28 лет назад: как она выглядит в 70 лет

0
0

Возрастные изменения неизбежны. Однако их можно существенно замедлить. Людям, вставшим в борьбу со старостью, придется пересмотреть привычный распорядок дня, отказаться от большинства вредных привычек. Большую роль играет и рацион. Одна женщина из Австралии полностью отказалась от сахара и в свои 70 лет выглядит просто великолепно.

История Кэролин Харц

Жительница Перта в молодости страдала от настоящей зависимости от сладкого. Австралийка признается, что она и дня не могла прожить без своих любимых конфет. Однако потом женщина полностью пересмотрела привычный для себя рацион. Она смогла собрать волю в кулак и отказалась от сахара в принципе. Для подслащения пищи Кэролин Харц иногда использует ксилин. Однако и в этом случае она им не злоупотребляет. Вместо конфет и сахара женщина ест различные сладкие фрукты.

Советы

В своем интервью журналистам австралийка отметила, что многие женщины даже не пытаются как-либо бороться с возрастными изменениями. Кэролин Харц утверждает, что большинство дам не предпринимает никаких попыток переменить рацион и добиться нужных результатов. После рождения детей она и сама не задумывалась о своем здоровье. Однако потом Кэролин все-таки решила поменять жизнь в лучшую сторону.

Не стоит забывать про спорт

Кэролин отмечает, что один только отказ от сахара и нормализация рациона не помогут сохранить молодость. Эти факторы являются довольно важными, но далеко не единственными. Австралийка утверждает, что в борьбе за молодость неоценимую пользу окажет и спорт. Кэролин активно занимается йогой и обожает пешие прогулки. Она старается находиться на свежем воздухе не менее часа в день.

Сон

К важным факторам сохранения молодости Кэролин относит и полноценный отдых. Без здорового продолжительного сна о сохранении своего внешнего вида можно только мечтать.

Оптимизм

Своим главным секретом Кэролин Харц называет постоянный оптимизм. Женщина уверяет, что она не может позволить себе затяжных приступов депрессии и хандры. В интервью журналистам она отмечает, что даже в самом обычном дне может найти массу поводов для радости. Оптимизм помогает ей сохранить бодрость духа, что опосредованно положительно влияет и на внешний вид.

Вместо итогов

Повернуть время вспять невозможно. Процесс старения неизбежен. Однако многие решаются бросить вызов возрасту и начинают вести более активный образ жизни. Чаще всего такое решение приводит к положительным результатам.