Самые опасные для здоровья женщины продукты после 40 лет. Кофе на первом месте

0
0

Мы собрали худшие продукты, которые вам не следует есть, если вам за 40. В этот список вошли продукты питания с излишним количеством сахара, насыщенных жиров и натрия, которые мы употребляем ежедневно. Узнайте о вредной еде для женщин старше 40 лет, которой следует избегать.

Кока-кола

Все мы знаем, что выбор сладкой содовой воды вместо обычной – это плохое решение, когда речь идет о поддержании здоровья. Исследователи связывают это с употреблением сладких напитков больными сердечными заболеваниями. Результаты исследования показали, что те, кто употреблял банку сладкого напитка в день (например, кока-колу или пепси), имели риск развития подагры на 75 процентов выше.

Сладкие алкогольные коктейли

Эти напитки влияют на качество сна. Бессонные ночи способствуют тому, что на следующий день вас тянет к углеводам и сахару, что может способствовать дальнейшему увеличению веса.

Маффины и кексы

Приобретенные в магазине кексы и маффины входят в наш список продуктов, которые старят, потому что они могут содержать большое количество сахара. А негативное влияние сладкого на организм давно доказано. В многочисленных отчетах дерматологов говорится, что глюкоза и фруктоза могут поставить под угрозу выработку коллагена и эластина, которые поддерживают эластичность вашей кожи. Поэтому избегать выпечки с добавлением сахара – это верный способ сократить появление морщин.

Бекон и хот-доги

Переработанное мясо может нанести ущерб вашему здоровью. Мясные деликатесы, бекон и хот-доги обычно содержат канцерогенные нитраты и нитриты, а также большое количество натрия, повышающего кровяное давление. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале European Cytokine Network, показало, что нитрат натрия в колбасах усиливает окислительный стресс, который может повредить стимулирующим молодость кожи коллагену и эластину.

Масло сливочное

С возрастом риск сердечных заболеваний увеличивается. И хотя употребление небольшого количества сливочного масла с бутербродом не наносит существенного вреда здоровью, обычно хозяйки добавляют много этого продукта в ежедневные блюда. А это уже может негативно повлиять на ваше здоровье.

Масло содержит семь граммов насыщенного жира на столовую ложку, и использование только двух ложек может привести к превышению суточной нормы жира.

Жареное мясо

Мясо на гриле – это блюдо, которое люди часто употребляют в летний период во время отдыха на природе или на своих приусадебных участках. Не стоит превращать это праздничное блюдо в привычку, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Приготовление бифштексов и других белковых продуктов при высокой температуре над открытым пламенем может привести к образованию гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов. Было доказано, что эти вещества изменяют ДНК и увеличивают риск возникновения рака.

Необогащенное ореховое молоко

С возрастом у нас возрастает риск развития остеопороза, что дает нам все больше оснований выбирать продукты, богатые кальцием.

Отличным источником укрепляющего кости питательного вещества является молоко. Но если вы выберете миндальный сорт вместо обычного, вы, возможно, рискуете не извлечь пользу из молока.

Белый хлеб

Зерна пшеницы были очищены от волокон и других питательных веществ, чтобы придать белый цвет и мягкую текстуру хлебу. Однако очищенные и обработанные зерна также имеют очень высокий гликемический индекс, что означает, что они приводят к быстрому скачку сахара в крови.

Поэтому употребление слишком большого количества этих очищенных продуктов может привести к метаболическим заболеваниям, таким как диабет и ожирение. Чтобы обеспечить ежедневное потребление полезных для кишечника волокон и насыщать свое тело необходимыми питательными веществами, не увлекайтесь белыми спагетти и рогаликами, а выберите черный хлеб из проросших зерен.

Картофель фри

Отчет Канадского журнала диетической практики и исследований показал, что нагревание масла до точки кипения во время жарки может уменьшить количество полиненасыщенных жирных кислот из-за окислительной деградации. Это полезные для сердца жиры, которые питают кожу и суставы. Вместо того чтобы в поездку брать с собой пакетик с картошкой фри, сделайте домашнюю запеканку с оливковым маслом и свежей зеленью.