Подруга-врач рассказала мне, от каких напитков стоит обязательно отказаться людям после 50 лет и почему

0
0

В 50 лет требуется пересмотреть разные привычки. В этом возрасте скорость обмена веществ снижается, и многие хронические заболевания накапливаются. Правильный рацион в этом возрасте важен как никогда - он может защитить и избавить от многих проблем.

Вы должны обращать внимание не только на то, что вы едите, но и на то, что вы пьете. Моя подруга-врач сказала, что в этом порой корень многих проблем. Она привела список вредных напитков, от которых стоит отказаться. И я поделюсь им с вами.

Сладкая газированная вода

Такие напитки полны сахара и не имеют никакой питательной ценности. Одна бутылка кока-колы содержит 6-8 чайных ложек сахара. Для взрослых мужчин максимальное количество сахара составляет шесть чайных ложек, а для женщин четыре чайных ложки.

Опасность сладкого напитка заключается в том, что мозг не воспринимает его как источник энергии. Тело может не испытывать вялости после приема одной или двух банок сладкого газированного напитка, но мозг определенно требует еды. Таким образом, вы получаете два источника калорий за один раз, один из которых обеспечивает пустые углеводы. Тело просто не может пережить преобразование этого количества сахара в энергию, и оно сжигается как жиры.

Если вы потребляете одну банку газированного напитка, даже если вы используете его на беговой дорожке, избыточное количество глюкозы останется неиспользованным, а затем превратится в жир. Сладкие напитки являются основным источником накопления жира в брюшной полости (так называемый висцеральный жир). Благодаря им нарушаются обмен веществ и провоцируются диабет и жировой гепатоз.

Алкоголь

Алкоголь замедляет работу мозга, которая с возрастом и так по естественным причинам ухудшается. Исследования показали, что основной удар производится на отдел памяти. Поэтому люди, употребляющие алкоголь чаще, жалуются на ухудшение памяти. Также становится трудно сосредоточиться на чем-то важном.

Каждый человек устанавливает безопасную норму потребления алкоголя. А в науке такой нормы нет.

Пить кофе "3 в 1"

Я даже не могу назвать это кофе в красивой упаковке. Тем не менее он имеет три компонента: кофе, сахар и что-то похожее на сухое молоко. Он имеет низкое содержание кофе, а небольшое количество кофеина, которое он содержит, теряет всю свою активность из-за высокого содержания жира. Вместо сухого молока такие пакеты дополняются пальмовым маслом, в котором смешаны ароматы и красители.

Однако большая часть этого порошка - сахар. Избыточный вес, ожирение, гипертония, диабет - все это является результатом чрезмерного потребления сахара.

Фруктовые соки

Даже готовый, свежевыжатый сок не желателен в этом возрасте. Одна чашка апельсинового сока содержит около 3-4 зрелых апельсинов. Но 4 апельсина нельзя есть одновременно. В результате употребления сока организм получает гликемический удар в виде большого количества фруктового сахара, который мгновенно переносится в кровоток. В таком случае организм усваивает только сахар.

Что касается промышленных фруктовых соков, то количество сахара в них даже выше, чем в домашних соках.