Офтальмолог рассказал, что происходит со зрением, если женщина красит ресницы каждый день

0
0

Вы красите глаза каждый день? По мнению окулистов, из-за этого у вас могут появиться серьезные проблемы. По словам Кери Смит-Джеймс любое косметическое средство, которое используется рядом с глазами, за считанные секунды проникает на слизистую.

Ежедневный ритуал

В наши дни большинство женщин ежедневно красятся. Многие наносят тональный крем и тени, другие ограничиваются тушью. Хотя вы можете подумать о том, что такой легкий макияж не наносит вреда, это не так. Есть вещь, от которой стоит время от времени отдыхать, - это тушь. По словам Кери Симт-Джеймс, которая работает оптометристом и пресс-секретарем Ассоциации оптометристов, макияж может нанести значительный вред вашим глазам.

Она объяснила, что любое косметическое средство проникает в зрительный орган и вызывает инфекции и зуд. «Некоторые туши особенно волокнистые и раздражают слизистую оболочку, которая защищает поверхность от повреждения», - говорит она.

Эксперт также сказала, что некоторые части косметических средств постоянно соприкасаются с вашей кожей. Из-за этого щеточка со временем может стать зараженной бактериями. А это в свою очередь приведет к инфекции.

Другие возможные заболевания

Специалисты уверены, что пришло время отказаться от туши хотя бы частично. Исследование, проведенное в Англии, показало, что больше половины женщин не проверяют сроки годности. Многие из нас все время смотрят дату изготовления перед покупкой молочных продуктов, но даже не думают делать то же самое с косметикой. 25 % опрошенных даже заявляют, что до этого не знали о том, что у туши есть сроки годности. Такая халатность может привести к ряду неприятных явлений:

  • Выпадение ресниц. Их восстановление займет массу времени, а результат будет непредсказуемым.
  • Появление в ресницах клеща, который может вызывать серьезные глазные инфекции.
  • Потеря зрения, которая может возникнуть в случае отсутствия лечения.

Все это серьезные побочные эффекты, которые могут возникнуть при использовании туши. Они заставляют задуматься о том, насколько действительно необходимо краситься каждый день. Особенно общество взбудоражила новость о 50-летней женщине, которой пришлось делать срочную операцию из-за комочков туши, скопившихся под верхним веком. Они настолько плотно вжились в ткани, что устранить их без хирургического вмешательства было невозможно. К тому же женщина страдала от конъюнктивита, который также был вызван косметикой. Подробно расспросив пациентку, врачи узнали, что причиной стала безответственность самой женщины. Та часто ложилась спать, не смывая макияж, и не следила за сроками годности.

Как обезопасить себя

Смит-Джеймс посоветовала обращать пристальное внимание на обозначения на упаковке: например, открытую банку с цифрой внутри. Она указывает на то, сколько можно пользоваться тушью после открытия. Не нарушайте этот срок и покупайте новую, как только придет время. Как еще можно защитить свои глаза?

  • Регулярно мойте щеточку с теплой водой и мылом.
  • Не берите косметику у знакомых, подруг или близких.
  • Не используйте воду, слюну или другие вещества для того, чтобы разбавить засохшую тушь.

Несколько причин для того, чтобы перестать пользоваться тушью

Не красить глаза модно. В последнее время многие крупные косметические бренды сворачивают производство туши, предпочитая ей тени и яркую помаду. А все потому, что в моду вновь вошла естественность. Накладные ресницы и плотные слои краски на глазах явно выдают незнание последних тенденций.

К тому же, тушь содержит множество компонентов, в принципе вредных для здоровья: например, оксид железа или углерод. Эти вещества проникают в слизистую, а затем и в организм. Даже в таком безобидном на первый взгляд предмете скрывается множество опасностей.