Их можно убрать с помощью мазей: правда и мифы о родинках

0
0

Существует огромное множество мифов, которые касаются родинок. Однако эти таинственные маленькие точки в основном считаются совершенно безвредными, хотя и портят внешний вид в купальнике. К сожалению, как показывает практика, даже они временами могут привести к ряду проблем. Вот некоторые из самых известных мифов, которые существуют. Попробуем разобраться, где же правда, а где ложь.

Родинки - это огромная проблема

Родинки, которые с медицинской точки зрения называются акрохордонами или фиброэпителиальными полипами, представляют собой всего лишь крошечные доброкачественные кусочки плоти, обычно соединяемые с кожей тонким стеблем. На вид они напоминают крошечные кусочки обвисшей кожи, которые обычно больше в высоту, чем в ширину.

Такие наросты можно встретить практически у половины населения земли. Обычно они формируются у беременных женщин, людей с сахарным диабетом или ожирением, а также у тех, кому подобная проблема передалась генетически. Они становятся все более распространенными по мере старения вне зависимости от пола.

Хотя такие родинки могут появиться на любом месте, как правило, проблемными зонами являются шея, грудь, пах и подмышки. В конечном счете, нет никаких доказательств тому, что кожные метки приводят к серьезным кожным заболеваниям - по сути, они больше вызывают эстетическое раздражение. Однако врачи зачастую все же советуют проверить их, поскольку родинки могут являться одним из симптомов проблем с сердцем.

Родинки можно удалить в домашних условиях

Дерматологи всегда подчеркивают, что удалять родинки нужно исключительно у врачей, поскольку после удаления они могут начать кровоточить. Так что забудьте о всех советах по домашнему удалению при помощи зубной нити или других подручных материалов. К тому же сейчас врачи обладают возможностью провести всю процедуру весьма быстро и безболезненно.

Удаление родинок приводит к тому, что их становится больше

Многие люди считают, что как только они удалят одну родинку, на ее месте появится еще несколько. К счастью, это вовсе не так, ведь они абсолютно не связаны. Хотя удаление одной не означает, что вы никогда не получите другую родинку, это не равнозначно тому, что эта процедура заставит вырасти большее количество.

Существуют средства для безопасного удаления родинок

Было бы чудесно, если бы можно было бы потереть родинку лосьоном или кремом, после чего она бы пропала. Однако на данный момент нет ни одного подобного средства, которое было бы одобрено. Конечно, подобные разработки ведутся, но результата они пока не дали.

Родинки встречаются только у грязных людей

Временами появление родинок действительно может быть вызвано плохой гигиеной. Однако также они могут быть результатом ожирения, поликистоза яичников, беременности или даже ношения плотной облегающей одежды, что не имеет никакого отношения к гигиене.

Родинки заразны

Не имеет никакого смысла находиться подальше от родных и близких при наличии родинки - они не представляют для них вообще никакой угрозы.

Все новообразования являются родинками

Не думайте импульсивно о том, что любой выступающий бугорок на самом деле является родинкой. В конечном итоге может оказаться, что это себорейные кератозы, бородавки или иные новообразования, которые весьма на них похожи. Так что лучше будет обратиться к дерматологу для получения профессиональной оценки образования.