Вкусные десерты без выпечки для любой диеты: пудинг с семенами чиа, шоколадные трюфели и т. д.

0
0

Хотите полакомиться чем-то сладким? Если у вас нет времени на выпечку, то это не значит, что вы не можете приготовить великолепное угощение. Дополнительное преимущество этих десертов заключается в том, что в них содержится низкий процент сахара и они подходят для людей, которые соблюдают диету.

Легкий ванильный пудинг из семян чиа с черникой

Этот простой, не содержащий глютена пудинг, который состоит всего из трех ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, он достаточно вкусный, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежки, а также полезный, чтобы употреблять на завтрак каждый день. Ванильно-миндальное молоко и черника придают легкую натуральную сладость, а богатые клетчаткой семена чиа обеспечат сытость на длительное время.

Поскольку этот чиа-пудинг должен охлаждаться в холодильнике в течение 24 часов до еды, мы рекомендуем сделать его в воскресенье вечером. Таким образом, у вас будут готовые порции вкусного десерта, которые вы можете употреблять в течение всей рабочей недели.

Необходимые ингредиенты:

  • ванильное миндальное молоко - 2 стакана;
  • семена чиа - 5 ст. ложек;
  • черника - 2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно приготовить соевое молоко. Хорошо взболтайте перед тем, как начать готовить.
  2. В молоко добавить семена чиа и энергично перемешать вилкой в ​​течение одной минуты, разбивая комки, которые образуются с тыльной стороны вилки. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте, пока семена чиа полностью не погрузятся в молоко.
  3. Дайте смеси отстояться на столе в течение 30 минут. По истечении времени перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 часа. Смесь должна полностью загустеть.
  4. Добавьте ягоды черники в каждую 1/2 порцию чиа-пудинга и можете подавать на стол.

Шоколадные трюфели

Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, вам гарантированно понравятся трюфели, приготовленные из фиников, которые по вкусу похожи на конфеты.

Однако в отличие от обычных сладостей, данный десерт содержит полезные для здоровья ингредиенты, такие как грецкие орехи, кокос и какао-порошок.

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • стружка несладкого кокоса - 1/4 стакана;
  • грецкие орехи - 2 чашки;
  • финики - 16 штук;
  • натуральный какао-порошок - 1/2 стакана;
  • соль - 1 щепотка;
  • сушеный манго (либо другой сухофрукт) - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Поместите 1/4 чашки тертого несладкого кокоса в маленькую миску и отложите в сторону.
  2. 1 2/3 стакана грецкого ореха очистите от скорлупы и измельчите в кухонном блендере до получения однородной массы. Добавьте к орехам нарезанные финики без косточек, какао-порошок и щепотку соли. Все тщательно взбейте.
  3. Переложите получившуюся смесь в отдельную посуду. Отправьте туда 1/2 чашки мелко нарезанного манго ( или другой сухофрукт), а также 1/3 чашки измельченного грецкого ореха и хорошо все перемешайте.
  4. Теперь можно делать трюфели. Для этого нужно взять одну столовую ложку смеси и сформировать руками маленький шарик. После того как вы сделали первый трюфель, сразу же поместите его в измельченный кокос, чтобы конфета покрылась стружкой равномерно. Трюфели выложите на блюдо или круглую тарелку.
  5. Для элегантной подачи вы можете положить каждую конфету в отдельную чашку. Охладите трюфели в холодильнике в течение 2-3 часов и можете подавать на стол к чаепитию.

Белковый мусс из маракуйи

Кто считает, что употребляя сладости, нельзя построить сильные и здоровые мышцы, тот никогда не пробовал этот замечательный и аппетитный мусс. Этот простой, не требующий долгого приготовления десерт весит всего 12 граммов на одну порцию.

Безмолочный, богатый протеинами мусс можно приготовить из одной чашки любых свежих фруктов и ягод. В данном рецепте, мы советуем вам использовать маракуйю. Плюс ко всему, в этом десерте почти нет сахара, что делает его отличным вариантом для полезного завтрака, перекуса или полдника.

Просто убедитесь, что вы используете протеиновый порошок без большого количества сахара или произведенный из стевии. Вы можете приготовить несколько порций мусса и хранить его в стеклянных банках в своем холодильнике.

Готовка данного десерта займет у вас всего 10 минут, а результат удивит вас нежным, сливочным вкусом.

Для мусса вам понадобятся:

  • мякоть маракуйи (или другие сочные фрукты) - 1 стакан;
  • жирное кокосовое молоко - 1 банка;
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка;
  • банан - 2 шт;
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка;
  • протеиновый порошок ванили - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Бананы очистите и заморозьте на ночь. Банку кокосового молока также требуется охладить.
  2. Когда все будет готово, не встряхивайте банку. Аккуратно ее переверните и откройте снизу. Слейте образовавшуюся жидкость и выложите белую массу в кухонный комбайн.
  3. Добавьте в комбайн все остальные необходимые ингредиенты.
  4. Взбейте на высокой скорости до образования однородной сливочной массы.

Наслаждайтесь освежающим, в меру сладким и полезным десертом.

Здоровый веганский темный шоколадный пудинг

Если вы поклонник шоколадного пудинга, но не можете себе его позволить ввиду его калорийности, вам обязательно понравится эта здоровая альтернатива, которая обладает насыщенным шоколадным вкусом за счет натурального какао-порошка.

Преимущество этого лакомства заключается в том, что на его готовку не нужно тратить много времени. К тому же он необычайно полезен. Семена чиа, которые являются основным ингредиентом в этом десерте, стабилизируют уровень сахара в крови, повышают чувствительность к инсулину, а также снижают уровень холестерина, кровяное давление и высокий уровень сахара в крови после еды. Вы можете купить их в супермаркете в отделе здорового питания. В отличие от семян льна, чиа не нуждается в измельчении, чтобы его питательные вещества усвоились организмом человека.

В одной порции такого десерта содержится 7 граммов белка и впечатляющие 11 граммов клетчатки, что несомненно принесет организму лишь пользу. Этот пудинг сможет насытить вас на несколько часов. Украсьте это шоколадное чудо малиной или другими ягодами и вы получите замечательное лакомство, которое можно съесть без угрызений совести и не переживать о фигуре.

Для приготовления веганского десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несладкое миндальное (кокосовое) ванильное молоко - 1 чашка;
  • семена чиа - 3 столовые ложки;
  • натуральный какао-порошок - 1/4 стакана;
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка;
  • малина ( либо другие ягоды по вкусу) - 1/4 стакана;
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Отправьте миндальное, либо кокосовое молоко в блендер. К нему добавьте какао-порошок, экстракт ванили, щепотку соли и хорошо взбейте до полного растворения какао.
  2. Перелейте получившуюся массу в отдельную миску и добавьте семена чиа.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы семена погрузились в смесь.
  4. Оставьте миску на столе и периодически перемешивайте - примерно каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки.
  5. Дайте смеси настояться, чтобы пудинг загустел и пока вся жидкость не впитается. Для этого может потребоваться, как минимум, один час.
  6. Охладить пудинг в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсьте десерт фруктами или ягодами. Этот пудинг не только хорош на вкус, но к тому имеет презентабельный вид и и можно угощать гостей.

Заключение

Десерты - это не обязательно множество калорий и сахара. Если вы сидите на диете, вам хочется чего-нибудь сладкого и не требующего долгого приготовления, то рекомендуем вам эти простые и вкусные десерты. По желанию вы можете добавлять свои любимые фрукты и ягоды и экспериментировать с ингредиентами.