Критика в адрес Бейонсе: может ли женщина пить вино во время грудного вскармливания?

В начале этого месяца Бейонсе, которая не так давно стала мамой, опубликовала в Instagram фото со своим мужем рэпером Jay-Z, на которых они оба пьют то, что очень напоминает вино или ликер. Эти фото сразу же привлекли внимание пользователей Instagram. Общее возмущение было связано с тем, что Бейонсе употребляет алкоголь во время грудного вскармливания. С другой стороны, неясно, действительно ли певица в настоящее время продолжает грудное вскармливание близнецов. С интервью для журнала People известно, что своего первого ребенка она кормила грудью в течение 10 недель.

бейонсе

Как бы там ни было, эта ситуация привлекла внимание к одному важному вопросу: действительно ли алкоголь во время грудного вскармливания опасен для ребенка?

вино

В каких случаях алкоголь не нанесет вреда здоровью ребенка?

Согласно Американской ассоциации педиатрии, если женщина употребляет алкоголь, он действительно попадает в грудное молоко. Именно поэтому врачи советует женщинам избегать привычного употребления алкоголя, если они кормят грудью.

вино

Но если речь идет о единичном случае употребления спиртного, тогда не стоит беспокоиться, особенно если женщина выпила алкоголь уже после того, как покормила младенца грудью. Дело в том, что между употреблением спиртного и кормлением ребенка должно пройти не менее двух часов, хотя чем больше времени вы дадите организму, чтобы избавиться от алкоголя, тем лучше. Напомним, что когда речь идет об одном напитке, имеется в виду не более 350 миллилитров пива, 120 мл вина или 30 мл крепкого алкоголя.

вино

Мнение специалистов

La Leche League International (LLLI), некоммерческая организация по защите кормящих грудью женщин, соглашается с тем, что случайный напиток не нанесет вреда кормящей маме: «Когда кормящая мать иногда употребляет спиртные напитки, но ограничивает их до одного или меньше в день, количество алкоголя, которое получает ее ребенок, не является вредным».

вино

Пик содержания алкоголя в грудном молоке

Самое высокое содержание алкоголя в грудном молоке спустя 30-60 минут после его употребления. Но если женщина сочетает спиртное с какой-либо пищей, больше всего алкоголя в ее молоке содержится спустя 60-90 минут. Если вес женщины равен 54 килограммам, ее телу понадобится от 2 до 3 часов, чтобы полностью избавиться от алкоголя, который содержится в порции пива или вина, но для крепких спиртных напитков это время увеличивается до 13 часов.

вино

Согласно опросу, проведенному в Мичиганском университете, более 60 процентов матерей маленьких детей признают, что они подвергаются критике за свои родительские решения. Так что Бейонсе в этом не одинока.