Чего не стоит делать на голодный желудок?

Это изречение известно всем: «Ты то, что ты ешь». Трапеза и качество продуктов имеет большое значение для вашего здоровья. Кроме того, в вопросах, касающихся еды и напитков, важны все мелочи и нюансы. Далее мы расскажем вам о вещах, которые нельзя совершать на голодный желудок.

Принимать противовоспалительные средства

Голодный желудок

Если вы страдаете от головных болей, испытываете жар или боретесь с ознобом, для облегчения состояния вы принимаете противовоспалительные средства. Однако такие препараты, как парацетамол или аспирин нельзя принимать натощак. Это вызывает серьезные желудочные проблемы. Принимайте таблетки после еды, запивая их молоком или стаканом воды.

Пить кофе

Натощак

Знаете ли вы, что кофе (даже без кофеина) стимулирует выработку желудочной кислоты? Это вызывает изжогу и другие проблемы, связанные с пищеварением. Вот почему вы должны отказаться от привычки пить свой любимый напиток по утрам натощак. Ну а если вы пропускаете завтрак и довольствуетесь исключительно чашкой кофе, это приводит к дефициту серотонина и мрачному настроению в течение оставшегося дня.

Продукты

Совет: несколько снизить негативные последствия кофеина помогут молоко или сливки. Жир, который содержится в молочных продуктах, уменьшает выработку кислоты. Если у вас нет возможности пить натуральный кофе, выбирайте сублимированный продукт.

Пить алкоголь

Если вы выпиваете порцию спиртного натощак, скорость поглощения алкоголя увеличивается в два раза (это все равно, если бы вам ввели состав внутривенно). Отсутствие еды означает, что спирт быстро поглощается телом, но медленно выводится. Вот почему на следующий день вы чувствуете тяжелое похмелье. Быстрое воздействие алкоголя не проходит бесследно для ваших почек, печени и сердца.

Продукты

Совет: если ситуация не позволяет отказаться от выпивки, не забудьте для восстановления баланса выпить стакан воды. Не вздумайте смешивать алкогольный напиток с газировкой, а еще лучше съешьте бутерброд, содержащий масло.

Жевать жвачку

Когда человек жует (даже если при этом он не глотает пищу), в желудке вырабатывается пищеварительная кислота, которая способна привести к гастриту. Жевательная резинка нужна человеку только после еды, для того чтобы удалить с зубов остатки пищи и освежить дыхание. Но через 10 минут ее необходимо выплюнуть. Когда вы жуете ее натощак, вы вводите в заблуждение свой желудок, который фактически начинает переваривать свои стенки. В долгосрочной перспективе эта привычка ведет к язве. Научные исследования, которые рассматривали гастрономические предпочтения любителей жевательной резинки, выявили, что эти люди отдают предпочтения обработанной пище, наполненной трансжирами, а не овощам и фруктам.

Голодный желудок

Совет: жвачки, содержащие натуральные подсластители (ксилит, сорбит), являются менее вредными, чем те, что содержат сахар, цикламат или аспартам.

Отправляться спать

Натощак

Не отправляйтесь спать на голодный желудок, так как низкий уровень глюкозы помешает вам заснуть. Даже если вам удастся упасть в объятия Морфея, сон буде неглубоким и вызовет раннее пробуждение. Вот почему люди едят больше на следующий день после пропуска ужина. Организм стремится восполнить баланс. Однако переедать перед сном - тоже не лучшая идея. Если вы голодны, но совсем скоро вам предстоит отход ко сну, лучшим решением станут молочные продукты. Такие макроэлементы, как магний и кальций обеспечат вам хороший сон.

Проводить интенсивные тренировки

Бытует мнение, что тренировка на пустой желудок способна сжечь больше калорий. Смеем вас заверить, что голод не влияет на потерю жира. А вот ослабить ваши мышцы он может. Если вы планируете интенсивную тренировку, пустой желудок не даст вам возможности работать на пределе. К концу тренировки вы будете чувствовать, что силы покидают вас.

Продукты

Совет: замените высокоинтенсивные интервальные тренировки аэробными нагрузками. Ну а если у вас имеются проблемы с пищеварением, практикуйте перекусы перед любыми физическими нагрузками. Вы можете этого не знать, но спорт, как и жевательная резинка, стимулирует выработку желудочного сока.

Ходить в магазин

Знающие люди, стремясь удержать себя от импульсных решений, никогда не ходят в продуктовый магазин на пустой желудок. Они знают, что чувство голода заставит их покупать больше, чем нужно на самом деле. По данным одного из научных исследований, у голодных людей внутренний посыл «мне это нужно» трансформируется в короткое и лаконичное «я хочу». Вот почему вы покупаете все, на что у вас упадет глаз, вместо того, что изначально планировали.

Голодный желудок

Совет: составляйте список необходимых продуктов заранее. Это поможет вам сэкономить деньги. Еще один хороший способ для бережливых людей заключается в шопинге с наличными деньгами. Кредитная карта дает вам возможность тратить больше.

Пить цитрусовый сок

В цитрусовых продуктах содержатся грубые волокна и кислоты, способные разъедать стенки желудка, если потреблять их натощак. С особой осторожностью поедать апельсины и грейпфруты должны те, у кого диагностирован гастрит или вероятен риск развития этого заболевания.

Натощак

Совет: свежевыжатый апельсиновый сок будет намного полезнее для вашего здоровья, если вы разбавите его водой в соотношении 1:1 (если у вас повышенная кислотность желудка) или 2:1 (если у вас нет никаких проблем).

Спорить

Натощак

Научные исследования доказали, что чувство голода заставляет людей злиться и плохо контролировать свои эмоции. Это происходит потому, что самоконтроль требует энергии. Но если ваш желудок пустой, то и энергия стремится к нулю. А это значит, не стоит ввязываться в полемику и споры в этом состоянии.

Голодный желудок

Совет: если у вас нет времени перекусить, но вы хотите вступить в дискуссию, предложите своему оппоненту выпить по кружке горячего чая. Это сделает разговор более дружеским.