11 советов по питанию от знаменитостей, к которым стоит прислушаться

Голливуд нельзя назвать источником хороших советов по диетическому питанию. Некоторые знаменитости устраивают себе детокс, другие едят детское питание – все это может быть достаточно опасно. Тем не менее есть и нормальные советы. Познакомьтесь с секретами рациона звезд, одобренными диетологами.

Николь Шерзингер: перекусывайте только в определенное время дня

Рацион

Правильная диета должна касаться не только определенных продуктов, но и четкого графика. Николь знает, что перекусывать нужно в правильное время – лучше всего это делать с трех до четырех часов дня. Употребление протеина в этот период времени ускорит ваш метаболизм и снизит уровень сахара в крови. Звезда предпочитает в такой момент употреблять фрукты - это очень полезная привычка!

Крисси Тейген: всегда ешьте на завтрак яйца

Знаменитости

Модель, мама и создательница кулинарной книги признается, что начинает каждый свой день с яиц. Ей нравится завтрак из двух обжаренных яиц, индейки или колбасы, авокадо и обжаренных на гриле томатов. Диетологи согласны с таким планом питания: вам нужен хороший источник белка, чтобы энергия оставалась стабильной до самого обеда. Простые углеводы вроде белого хлеба быстро усваиваются и вызывают у вас усталость. Неудивительно, что Крисси удается сохранять прекрасную форму, - она начинает свой день правильно!

Кэти Перри: питайтесь как можно проще

Диета

Знаменитость следует диете, которая фокусируется на простых блюдах из пяти ключевых ингредиентов. По ее мнению, простота очень важна. Может показаться, что это очередная модная диета, тем не менее логика в этом есть: минимализм поможет вам есть меньше. Простые, но аппетитные блюда удовлетворят ваш аппетит.

Хайди Клум: не запрещайте себе любимую еду

Рацион

Даже модели иногда хотят съесть что-то не слишком полезное. Хайди Клум открыто говорит, что ей очень нравятся бургеры. Она ест их даже во время недели моды! Звезда уверена, что иногда стоит себя побаловать, просто делать это в меру, чтобы потом не срываться. Всегда ешьте сознательно, это поможет вам предотвратить переедание, ведь без жестких ограничений у вас просто нет повода срываться.

Джессика Бил: ешьте небольшими порциями в течение дня

Диета

Актриса убеждена, что важно есть через каждые несколько часов, и это лучше, чем практиковать три более крупных приема пищи в течение дня. Если вы регулярно перекусываете, вам проще следить за размером порций. Просто тщательно распланируйте свой день, и тогда вас не будет мучить голод, а количество калорий будет достаточно умеренным.

Кристина Агилера: ешьте по цветам

Диета

Это может показаться глупым, тем не менее в таком подходе есть логика. Совет «есть радугу» предполагает употребление самых разнообразных овощей и фруктов, а также отказ от белых продуктов (как правило, это источники простых углеводов вроде белого риса и пшеничного хлеба, не несущие никакой питательной ценности). Замените их более полезными версиями, чтобы привнести в свой рацион больше клетчатки и питательных веществ.

Адриана Лима: попробуйте низкоуглеводную диету

Рацион

Адриана Лима отказывается от углеводов за два месяца до показов – она ест нежирный белок и овощи. Эта диета переводит организм в состояние кетоза, в котором тело получает энергию прямо из жира. Важнее всего точно придерживаться диеты – вам нужно употреблять не более пяти процентов углеводов. Следовательно, вы должны будете детально контролировать весь рацион. Зато у вас будет огромное количество энергии!

Дрю Бэрримор: выращивайте собственную еду

Знаменитости

У актрисы есть собственный огород, где она выращивает морковку, томаты, перец, свеклу и зелень. Диетологи одобряют: выращивание собственных продуктов служит источником вдохновения для приготовления домашних блюд. К тому же тогда вы можете выбрать органические продукты, которые будут более полезны, чем магазинные.

Ким Кардашян: пейте как можно больше воды

Рацион

Может, внутривенные вливания перед появлением на красной ковровой дорожке - это и перебор, тем не менее в поведении знаменитости есть логика: вода действительно очень важна. Когда вы больше пьете, вы надолго сохраняете ощущение сытости. Желудок нередко сигнализирует о голоде или жажде. Если вы часто пьете воду, вы реже испытываете голод – и при этом не употребляете лишних калорий.

Дженнифер Энистон: ешьте цельные продукты

Диета

Цельными продуктами являются фрукты, овощи, злаки, продукты, которые не являются полуфабрикатами. Диетологи согласны: избегать фастфуда и готовой пищи действительно полезно. Если ваш рацион не основан на цельных продуктах, он вряд ли так уж хорош для вашего организма.

Эмили Ратаковски: ешьте больше белка

Рацион

Звезда признается, что любит мясо и не является человеком, который готов есть легкие салаты из зелени. Белок и жир дольше перевариваются, а значит, вы долго ощущаете сытость. Вы сможете подстегнуть богатыми белком продуктами свой метаболизм, кроме того, вы улучшите уровень регулирующих аппетит гормонов – вам не будет хотеться есть потом.