Хороший аналог Бепантена: что выбрать?

Пословицы «На красоте нельзя экономить», «Здоровье и красота дороже денег» и подобные расхожие выражения нам хорошо известны. Но в действительности, согласно опросам, едва ли не половина наших соотечественниц при выборе уходовой косметики предпочитает поискать хороший аналог известного средства.

Очень часто можно услышать вопрос: «Есть ли хороший аналог Бепантена?». Предлагаем разобраться вместе, чем же этот крем так популярен и как среди множества подобных выбрать действительно качественный аналог.

Аналог Бепантена: состав

В кремах, мазях, лосьонах, спреях, масках для волос действующее вещество одно – декспантенол. Именно благодаря ему, мы так любим средства, в названиях которых присутствует магическое слово «пантенол».

Вещество декспантенол – синтетическое. Есть Л-пантенол и Д-пантенол. Нам интересен последний, так как именно его и принято называть декспантенолом. При его попадании на кожу происходит небольшая химическая реакция, приводящая к быстрой выработке витамина B5, который и помогает кожным покровам в короткие сроки восстановиться после механического либо термического воздействия. Если этого витамина в организме мало, то кожа выглядит сухой и поблекшей.

аналог бепантена

Кстати говоря:

С возрастом выработка витамина B5 снижается. Если в нашем рационе ощущается дефицит продуктов с этим витамином, то проявляется гиповитаминоз, который часто заметен по структурным изменениям кожных покровов.

Аналог Бепантена: что выбрать?

Положительное действие декспантенола на организм человека достаточно хорошо изучено. Именно поэтому у известного Бепантена существует множество аналогов, которые, тем не менее, различны по степени эффективности.

На сегодняшний можно выбрать приглянувшийся вам тюбик с кремом из Германии, Хорватии, Словении, Украины. Российские производители предпочитают идти в ногу со временем, однако их выбор не так велик. Стоимость зарубежных кремов с пантенолом и российских аналогов колеблется в пределах от 100 до почти 1000 рублей.

Как известно, спрос рождает предложение. Кто-то предпочтет купить средство, которое благодаря массированной рекламе давно уже на слуху (и серьезно переплатить за эту самую рекламу и за бренд), а кто-то воспользуется бесплатным рецептом и отправится выстаивать очередь в социальную аптеку за мазью от ожогов и ран в невзрачной картонной упаковке…

Хороший аналог Бепантен

Тем, кто внимательно отслеживает мировые тенденции в области уходовой косметики слово «космецевтика» знакомо хорошо. Для всех тех, кто в суете будней не всегда в курсе, куда шагает наука, сообщаем, что космецевтика ­– это сформированное направление на стыке косметики и фармацевтики. Другими словами, клинически апробированные и дополнительно протестированные кремы с подтвержденным заявленным действием и есть космецевтика.

Хороший пример – российский аналог Бепантена Крем универсальный Пантенол EVO. Его эффективность и гипоаллергенность подтверждены неоднократно врачами-дерматологами. Производится этот крем в экологически чистом регионе Краснодарского края, компанией с 75-летней историей! Именно в данном случае уместно как нигде расхожее выражение «традиции + качество».

Действующее вещество этого универсального крема (декспантенол) способно:

  • Ÿвосстановить кожный покров после механического и физического воздействия;
  • Ÿвосстановить сухую кожу после контакта с хлорированной водой и после пребывания на солнце;
  • Ÿоказывать очищающее и восстанавливающее воздействие на особую кожу (комедоны, угри, лентиго, пигментные пятна);
  • Ÿустранять опрелости у грудничков и заживлять трещинки во время лактации.

Аналог Бепантена: сколько стоит

У крема очень легкая структура, благодаря которой декспантенол способен проникать в слои эпидермиса. Стоимость крема по сравнению со своими зарубежными собратьями крайне невысока. Средняя цена на него составляет от 70 до 119 рублей в зависимости от региона. Купить Крем универсальный Пантенол EVO можно в любой аптеке либо в ближайшем супермаркете.

Аналог Бепантена: стоит ли покупать?

аналоги бепантена

Если экономия семейного бюджета стоит на последнем месте, а информацию об ухаживающих кремах вы регулярно привыкли получать в кабинетах у косметологов либо с первой кнопки телеэкрана, то вопрос «стоит ли покупать аналог» вряд ли вас беспокоит. Тем, кто ставит здоровье и красоту себя и близких людей на первое место, скажем, что Крем универсальный Пантенол EVO поможет существенно сэкономить семейный бюджет и сохранять красоту на долгие годы.