Эти 10 эфирных масел подарят вам крепкое здоровье и красоту

В прошлом столетии стало популярным применение в косметологии и альтернативной медицине натуральных эфирных масел. Летучие эфирные вещества, добываемые из растений, не только доставляют удовольствие их осязания, но и приносят практическую пользу здоровью. Преимущества использования эфирных масел, смешанных составов для лица и тела оценило уже не одно поколение приверженцев ароматерапии. Они помогут насладиться ароматерапией, получить пользу от применения масляных средств и обеспечат хорошее самочувствие потребителям.

масла

Масел, которые всем нужны в жизни, как минимум десять.

Чайное дерево

Природа Австралии удивительна. Чайное дерево родом с этого континента. Его масло - одно из самых популярных в мире, понятно почему. Оно обладает антисептическими, антибактериальными и противовирусными свойствами. Масло чайного дерева должно быть в аптечке каждой семьи. Чтобы очистить кожу от надоедливых прыщей, достаточно смочить ватный тампон и протереть им проблемные участки. Защитит оно и от вирусных инфекций в зимние холода.

Лаванда

масла

Многие отдают этому растению место "бабушки" в ароматерапии. Используется лаванда уже сотни лет. Эффект ее - расслабление, снятие беспокойства. Примите ванну с несколькими каплями масла лаванды, и вы окунетесь в благоухающую нирвану. Чтобы сон ваш был спокойным и глубоким, используйте аромаподушку с запахом лаванды.

Роза

природа

Что может быть прекраснее женственного, мягкого аромата розы. Славится розовое масло не только своим прекрасным запахом. Роза помогает повысить чувство женственности в периоды, когда происходят гормональные сбои в организме. Аромамасло позволяет осуществлять уход за кожей лица, делать питательные маски. В композиции с маслом персика можно достичь невероятных результатов.

Ладан

здоровье

Эфирное масло ладана позволяет вернуть молодость, здоровье увядающей коже. Оно помогает улучшать ее свойства, смягчать, тонизировать. Процесс регенерации клеток ускоряется, естественная эластичность восстанавливается. Спа-уход можно сделать в домашних условиях. Возьмите всего лишь две капли масла ладана и по одной - масла розы и лаванды, добавьте все это к 10 мл масла миндаля. Сделайте массаж лица на ночь, используя этот состав.

Розмарин

масла

Недавнее исследование, которое проводилось в университете Нортумбрии, показало, что учащиеся, работающие в комнате, наполненной эфирным маслом розмарина, на 5-7% лучше и быстрее справляются с различными тестовыми заданиями. Его бодрящие свойства творят чудеса и дома, и на работе. Розмарин быстро повышает концентрацию, обостряет внимание.

Чтобы повысить работоспособность в своем коллективе или при выполнении каких-то домашних заданий, брызните на кусочек ткани несколько капель масла розмарина и капельку эфирного масла лимона. Вы увидите, что собранность и концентрация внимания сразу же повысятся.

Шалфей мускатный

масла

Это масло должно быть в шкафчике у каждой девушки, женщины. Его называют гормональным балансировщиком. Наслаждаясь ароматерапией с шалфеем мускатным, можно сбалансировать перепады настроения, облегчить симптомы ПМС. Для ванны сделайте следующий состав: добавьте 3 капли шалфея мускатного и 2 капли жасмина в 10 мл жирного молока или диспергирующего масла. Размешайте все в теплой воде - и можете принимать расслабляющую ванну.

Мята

Стресс, обезвоживание часто становятся причинами головных болей. В такие периоды мы становимся менее сосредоточенными на своих повседневных задачах и проблемах. При появлении головных болей выпейте стакан воды, возьмите масло мяты, нанесите несколько капель на ткань и глубоко вдохните. Освежающий аромат открывает дыхательные пути, обостряет ум и ослабляет некоторые симптомы головной боли.

Эвкалипт

здоровье

Производит сильный очищающий эффект. Его резкий освежающий аромат позволяет бороться с респираторными заболеваниями. В зимние холода налейте в миску теплой воды, добавьте туда несколько капель эвкалипта. Накройтесь полотенцем и дышите несколько минут. Ваш организм быстрее справится с простудой.

Лимон

природа

Масло лимона оказывает потрясающее тонизирующее действие. Его запах наполняет энергией, дает возможность расслабиться. Часто аромамасло лимона используют при выполнении массажа. Вяжущие свойства обладают омолаживающим эффектом. Запах масла лимона способен поднять настроение, настроить на позитив. Зачастую его используют в комнатах для релаксации.

Жасмин

здоровье

Это удивительное растение на протяжении многих веков ассоциируют с красотой и женственностью. Аромамасло жасмина считается женским афродизиаком. Чувственный аромат обязательно поможет восстановить утраченные силы, успокоить нервы, поднять настроение и даже разбудить сексуальность. Попробуйте самый простой рецепт. Смешайте 10 мл масла-носителя с двумя каплями аромамасла жасмина и тремя каплями масла сладкого апельсина. Массаж с таким составом позволяет разбудить чувственность у любого. Восхитительный аромат наполнит помещение и поможет создать романтическую обстановку.