Почему ваш мужчина храпит и можно ли это остановить?

Храп — это проблема, которая характерна для 25 процентов взрослого населения развитых стран. Этот фактор не является раздражающим для холостяков, но в быт супружеских пар это вносит существенную дисгармонию. Медики предупреждают нас о возможных физических последствиях этого явления, среди которых стрессы и усталость в течение дня, вызванные проблемами сна, повышение артериального давления и даже увеличение вероятности инсульта.

Новое научное исследование пришло к выводам, что соблюсти баланс между работой и личной жизнью становится все сложнее и сложнее. Это связано с утомительными поездками на работу и обратно, простоем в автомобильной пробке и общей усталостью. Люди чувствуют, что их внутренние ресурсы исчерпаны, они засыпают прямо за рабочим столом, на конференции, в общественном транспорте и даже во время телефонного разговора.

Крепкий ночной сон — это единственное, что может восстановить силы, однако храп лишает обоих супругов возможности выспаться. Если вы хотите сделать из своего дома настоящую зону комфорта, вам необходимо знать, почему ваш мужчина храпит. Понимание причины поможет вам выработать дальнейшую стратегию.Храп

Алкоголь

Люди гораздо чаще храпят, если перед сном принимали алкоголь. Спиртное расслабляет мышцы языка, что приводит к сужению дыхательных путей. Отказ от алкоголя на ночь существенно повышает вероятность избавления от храпа.

Курение

Смолы табака, которые выходят наружу через нос, обладают способностью увеличивать ткани носовых раковин, что затрудняет дыхание (особенно в лежачем положении). Отказ от вредной привычки сохранит здоровье вашего избранника в долгосрочной перспективе и сделает дыхание во время сна ровным и глубоким уже в ближайшее время.

Острая пища

Прием острой пищи во второй половине дня приводит к кислотному рефлюксу (выбросу кислоты из желудка в пищевод). В ряде исследований было доказано, что этот фактор также увеличивает вероятность храпа. Если вы знаете, что ваш партнер храпит, ограничьте походы в рестораны японской кухни. Проверьте теорию в действии.Сон

Избыточный вес

Перед вами одна из самых распространенных причин храпа. Чем большую массу тела имеет человек, тем с большей долей вероятности он храпит во сне. Даже потеряв пару килограмм относительно первоначального веса, можно добиться ощутимого прорыва и снизить громкость храпа.

Сон на спине

Человеку, который склонен к храпу, не рекомендуется спать на спине. Если вам надоело все ночь толкать своего партнера в бок, обсудите с ним смену положения тела при засыпании. Хорошим приемом против непроизвольного переворачивания на спину является зашитый в спинку пижамы теннисный мяч.Проблема

Постельные принадлежности

Чтобы предотвратить храп, вам необходимо позаботиться о чистоте постельных принадлежностей, включая матрас и подушки. Избегайте лишней пыли и других микроскопических частиц, которые могут блокировать носовые ходы, вызывая набухание носовых раковин. Пылесосьте мягкую мебель и меняйте постельное белье не реже одного раза в неделю.

Медицинские проблемы

Если все, о чем мы говорили ранее, не помогает, найдите медицинскую проблему храпа. Обратитесь к ЛОР-специалисту, чтобы выявить причину перекрытия носового прохода и частичного блокирования дыхательных путей во время сна.