Топ-12 лучших противовоспалительных продуктов

Страдаете от скованных, воспалившихся суставов? Причина может скрываться в вашем рационе. Воспалительные процессы в организме происходят по ряду причин: из-за употребления еды с высокой температурной обработкой, из-за полуфабрикатов, сахара, трансжиров. Высокий уровень воспаления может стать причиной разнообразных проблем со здоровьем. Как с этим справиться? Ешьте больше противовоспалительных продуктов! Особенно это важно для людей, страдающих от артрита. Все его симптомы, включающие боль, скованность суставов и отечность, связаны именно с воспалением. Измените свое питание и введите в график умеренные тренировки, чтобы облегчить состояние своего организма. Вот продукты, которые вам помогут.
Оливковое масло
Исследования демонстрируют, что люди, придерживающиеся традиционного средиземноморского рациона, в котором много оливкового масла, реже страдают от разнообразных заболеваний, связанных с воспалительными процессами, к примеру от диабета. В оливковом масле высокого качества есть ингредиенты, как в ибупрофене, так что добавляйте этот продукт в разнообразные блюда.
Цитрусовые фрукты
Цитрусы вроде апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов богаты витамином С, который необходим организму для производства коллагена, для восстановления кровеносных сосудов, связок, костей. Следовательно, они особенно важны для людей с артритом. Кроме того, цитрусовые фрукты - это прекрасный источник антиоксидантов, помогающих бороться с воспалением. Начинайте день со стакана апельсинового сока, съедайте в качестве перекуса половинку грейпфрута, поливайте лимонным или лаймовым соком салат.
Ягоды
В ягодах содержатся антиоксиданты, помогающие бороться с повреждениями клеток и воспалительными процессами. В разных ягодах разные полезные компоненты, поэтому в рационе должен быть широкий их выбор.
Имбирь
Имбирь содержит вещества, которые работают в организме точно так же, как и противовоспалительные лекарства вроде аспирина и ибупрофена. Имбирь с легкостью можно использовать в разнообразных блюдах, добавлять в чай или употреблять в маринованном виде с суши.
Вишни
По данным последних исследований, вишни являются прекрасным источником антоцианинов, у которых может быть более впечатляющий противовоспалительный эффект, чем у аспирина. Разумеется, на этот счет требуются дальнейшие исследования, тем не менее добавить вишни в свой рацион будет не лишним.
Ананас
Ананасы богаты витамином С, а также энзимом бромелайном, который снижает боль и отек при остеоартрите или ревматоидном артрите.
Зеленый чай
Как и овощи с фруктами, зеленый чай содержит противовоспалительные флавоноиды. Его употребление даже поможет снизить вероятность риска определенных видов рака.
Чеснок и лук
Чеснок и лук помогают снизить воспаление, а также регулируют уровень глюкозы в крови и помогают организму бороться с инфекцией.
Овощи оранжевого цвета
Морковь, батат и тыква богаты витамином А и бета-каротином, которые помогают сражаться с воспалением. К тому же тепловая обработка только улучшает усваиваемость этих веществ.
Куркума
Эта аппетитная азиатская пряность содержит натуральный противовоспалительный компонент куркумин. Используйте карри, смесь, в которой часто присутствует куркума, чтобы ощутить не менее впечатляющий эффект, чем от медикаментов, но без их побочных эффектов.
Цельные злаки
Цельные злаки не обработаны, в таком зерне присутствуют все его составляющие. Это позволяет сохранить максимум питательных веществ. Перейдите с белого хлеба на цельнозерновой, покупайте цельнозерновые макароны.
Водоросли
Морские водоросли богаты клетчаткой, они помогают контролировать рак печени и легких, снижают воспаление, отличаются противовоспалительным и противоопухолевым эффектом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание