Лучшие эфирные масла для обожженной солнцем кожи

Красивый загар - это мечта каждой красотки. Загорелая кожа привлекает восхищенные взгляды. Но так ли безобидны солнечные лучи? Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал дискомфорт, боль, воспаление и неприятные ощущения от солнечного ожога. Люди со светлой кожей подвержены этому сильнее, чем со смуглой. Ультрафиолет для них более опасен. В любом случае, никто не застрахован от ожога, и яркое солнце может нанести вред здоровью. Как облегчить неприятное состояние, какие меры предпринять?

солнце

Естественные средства для снятия солнечного ожога

Современный рынок представляет огромный выбор косметических средств, которые помогут защитить кожу от солнечных ожогов. Они имеют саму разную степень защиты и предназначены для людей с разными типами кожи. Существует также множество кремов, гелей, которые нужно использовать и после принятия солнечных ванн. Они помогают снять покраснения, воспаления, успокаивают кожу. Если уберечься от ожога все-таки не удалось, придется применять более сильные средства, которые уже обладают лечебным эффектом.

масло

Некоторые предпочитают использовать натуральные средства, так как не доверяют сомнительным химическим веществам. Что ж, если выбор падает на альтернативные естественные растворы, кремы, мази, предлагаем воспользоваться мощной силой эфирных масел. Предлагаем рассмотреть самые действенные из них. Они облегчат страдания тех, кто получил солнечный ожог. Проверьте свои кремы, есть ли в их составе представленные масла.

Мята

солнце

Мятное масло – это ароматический анальгетик. Оно не только приятно охлаждает кожу, но и отлично справляется с воспалением, покраснением, неприятными последствиями солнечных ожогов. Аккуратно вмассируйте средство в нежные участки кожи, и вы сразу почувствуете облегчение.

Мятные пары помогают справиться с беспокойством и нервным напряжением. Свежезаваренный мятный чай поможет успокоиться и снять головную боль. Многие жалуются, что от жары у них начинает болеть голова. Это средство придется кстати в летний зной.

Лаванда

солнце

Лаванда считается универсальным растением в ароматерапии. Оно обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Нанесенное на кожу средство, содержащее масло лаванды, приносит облегчение, снимает покраснение и, соответственно, болезненные ощущения. Противомикробные свойства растения способствуют быстрой регенерации клеток, а значит, этот целебный ингредиент помогает восстановлению кожного покрова при ожоге. Масло лаванды можно использовать не только для лечения проблемы. Нанесите средство в качестве кондиционера на кожу перед загаром, оно усиливает кровоток и позволяет кислороду быстрее насыщать клетки.

Алоэ вера

масло

Алоэ вера остается бессменным универсальным лидером, когда заходит речь о применении натуральных средств для лечения. Сок алоэ отлично справляется с солнечными ожогами, его действие очень эффективно. Тысячи лет столетник используют для лечения различных повреждений кожи. Вещества, содержащиеся в нем, быстро справляются с воспалениями, стимулируют рост новых клеток, восстанавливают кожу. Кремы с содержанием алоэ вера являются отличными увлажнителями, они помогают справиться с сухостью, стянутостью кожи.

Масло марулы

кожа

Марула – дерево, произрастающее в Южной Африке. Его лечебные свойства быстро набирают популярность. Масло марулы справляется со многим проблемами как сухой, так и жирной кожи – лечит псориаз, экзему, угри, шрамы, различные воспаления и многое другое. Жирные кислоты, которые содержатся в масле, повышают циркуляцию крови, ускоряют рост клеток, что способствует быстрой регенерации.

масло

Также в этом чудесном масле содержится витамин С, который действует в качестве эксфолианта. Мертвые частички кожи с легкостью отшелушиваются. Витамина С содержится здесь в четыре раза больше, чем в апельсине. Также марула богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, их в масле на 60 % больше, чем в ультралечебном масле арганы.

Преимущества работы этого средства в том, что молекулы в нем наименьшие, если сравнивать с другими маслами. Следовательно, средство быстрее проникает в кожу и оказывает свое лечебное действие.

Ладан

кожа

Масло ладана используется не только в ароматерапии. Оно очень популярно. Средство воздействует очень мягко, способно снять воспаление, ускоряет циркуляцию крови, способствует заживлению ожогов. Если вы найдете в составе вашего средства масло ладана - это хороший знак.

Сандаловое дерево

кожа

Ароматическое масло сандала используется во многих кремах, оно отлично адаптируется к самым разным материалам. Применяется также в пастах, жидкостях, сливках. Его противовоспалительные свойства успокаивают поврежденную кожу, боль затихает.

Герань (Пеларгония)

кожа

У многих хозяек на окошке растет герань, и мало кто догадывается о ее чудесных целебных свойствах. Масло растения помогает бороться со многими кожными заболеваниями. Отлично справляется с ожогами. Герань быстро действует на нервную систему, что позволяет успокоить болевые ощущения. Используйте средства от ожогов, если видите в их составе масло герани.

Ромашка

масло

Чаще всего ромашку используют, принимая внутрь в виде настоев и чаев. Она обладает мощным противовоспалительным воздействием. В борьбе с ожогами растение используется наружно. Можно применять не только масло. Компресс быстро поможет справиться с покраснением и воспалением кожного покрова. Смочите салфетку в отваре ромашки и приложите к пораженному участку, уже через несколько минут вы почувствуете облегчение.

Эвкалипт

кожа

Как и мятное масло, эвкалиптовое обладает мощным освежающим действием. Оно способно создать на поверхности кожи приятный, охлаждающий эффект. В дополнение к тому, что эвкалипт отлично успокаивает разгоряченную кожу, он еще является и отличным антисептиком. Средство часто используется для очистки ран, ссадин, ожогов. Антимикробные свойства защищают от инфекционных поражений, позволяют коже быстрее заживать. Во многих средствах от ожогов в составе можно встретить масло эвкалипта.

Ищите косметические средства, которые разрабатывали профессионалы

масло

Если вы предпочитаете натуральные средства химическим, стоит обратить внимание на содержание в составе эфирных масел перечисленных растений. Не стоит забывать, однако, что концентрация у всех масел разная. Каждый из нас индивидуален, организм может отреагировать по-разному. Перед использованием препарата обязательно нужно проверить, нет ли аллергической реакции на тот или иной компонент. Старайтесь всегда получить консультацию у профессионалов, которые посоветуют, какое масло подойдет лучше в том или ином случае. Так вы сможете избежать неправильного или случайного использования того или иного средства.

кожа