29 простых способов предотвратить рак

0
0

Рак не развивается в одну ночь. Постарайтесь предотвратить развитие болезни с помощью особых продуктов и некоторых изменений в своем образе жизни. Каждый из перечисленных способов может вам серьезно помочь, но помните, что не менее важно также регулярно посещать врача и прислушиваться к его рекомендациям.Рак

Откажитесь от сладких газированных напитков

Сахарные напитки не только приводят к ожирению и диабету, они еще и могут повышать риск эндометриального рака. По данным исследований, женщины, которые пьют такие напитки в больших количествах, увеличивают риск заболевания на восемьдесят семь процентов. Вероятнее всего, это происходит из-за лишних килограммов, которые приносит такая привычка.Предотвратить

Выбирайте особый вид крахмала

Крахмал, который не переваривается в желудке, присутствует в зеленых бананах, овсянке, белой фасоли. Он помогает снизить повышенный риск рака кишечника, связанный с употреблением красного мяса. Согласно данным ученых, после употребления красного мяса активность клеток увеличивается на тридцать процентов. Если добавить в диету сорок граммов крахмала, то даже при употреблении мяса активность клеток нормализуется.Способ

Больше двигайтесь и меньше сидите

Последние исследования показывают, что люди, которые почти весь день сидят, повышают риск таких видов опухолей, как рак кишечника или эндометриальный, на двадцать четыре процента. Если вы не можете сменить рабочее место на специальный стол, за которым можно работать стоя, постарайтесь хотя бы регулярно вставать и двигаться несколько минут.Рак

Готовьте брокколи на пару

Брокколи – это крайне эффективный для борьбы с раком продукт, который следует есть почаще. Но будьте внимательны: больше всего полезных веществ содержится в брокколи, приготовленной на пару. При варке часть веществ переходит в воду.Предотвратить

Ешьте бразильские орехи

Они богаты селеном, минералом, который убивает раковые клетки и помогает организму восстановиться. Исследования показали, что у мужчин с раком простаты при высоком уровне селена в крови на 48 процентов снижалась вероятность прогрессирования заболевания. Употребление двухсот микрограммов селена ежедневно – это количество содержится в двух орешках, – привело к снижению частоты появления опухолей простаты на 63 процента, снижению числа случаев колоректального рака на 58 процентов, болезней легких – на 46 процентов. Уровень смертей от рака снизился на 39 процентов в целом. Постарайтесь получать селен из еды, а не из добавок. Добавки только повышают опасность.Способ

Ешьте чеснок

Этот ароматный продукт содержит вещества, стимулирующие защитные свойства иммунной системы и помогающие организму избавиться от химических веществ, вызывающих рак. Они естественным образом убивают раковые клетки.Способ

Ешьте капусту

Люди, которые едят капусту, брокколи, цветную капусту и другие подобные разновидности овощей, заметно снижают риск рака почек. Это было подтверждено многонациональным исследованием.Рак

Делайте противораковый ужин

Потушите два зубчика чеснока с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте банку консервированных томатов без соли. Аккуратно размешайте и подавайте с цельнозерновыми макаронами. Чеснок защищает от рака, к тому же томаты богаты крайне полезным ликопеном. Оливковое масло поможет усвоить ликопен, а полная клетчатки паста снижает риск рака кишечника.Предотвратить

Ешьте артишоки

Артишоки – это прекрасный источник силимарина, антиоксиданта, который может помочь предотвратить рак кожи, замедляя рост раковых клеток. Снимайте жесткие внешние листья и срезайте макушку, а потом варите или готовьте на пару сердцевину.Способ

Проводите на солнце пятнадцать минут в день

Почти девяносто процентов вырабатываемого организмом витамина D получено благодаря солнечному свету. Исследования показали, что нехватка витамина ухудшает связь между клетками, что вызывает распространение рака. Витамин D помогает предотвратить развитие многочисленных видов опухолей. Но не стоит проводить на солнце слишком много времени – достаточно будет нескольких минут.Способ

Маринуйте мясо

Высокая температура, при которой вы обжариваете мясо, приводит к образованию веществ, которые могут вызывать рак. Эти вещества нарушают ДНК и провоцируют рост опухолей в кишечнике, груди, простате, лимфатической системе. Исследования показали, что маринование мяса в пиве или вине помогает значительно снизить опасность.Рак

Пейте зеленый чай

Существует множество исследований, посвященных связи употребления чая и снижения частоты случаев рака. По некоторым данным, чай помогает снизить риск рака груди, яичников, кишечника, простаты и легких. Целительные свойства зеленого чая ценятся в Азии уже тысячи лет. Предотвратить

Пейте пиво или вино

Алкоголь защищает организм от бактерии хеликобактер пилори, клоторая может приводить к раку желудка. Но не стоит усердствовать: выпивайте не более двух порций пива или вина в день.Способ

Ешьте лосось

Женщины, которые едят рыбу три раза в неделю, на 33 процента реже сталкиваются с полипами в кишечнике, которые могут преобразоваться в рак. Лосось полон противовоспалительных жирных кислот омега-3, которые и обеспечивают противораковый эффект.Рак

Перекусывайте киви

В этих маленьких фруктах содержатся мощные противораковые антиоксиданты, среди которых – витамин С, витамин Е, лютеин и медь.Предотвратить

Держите спальню в темноте

По данным исследований, сон в освещенном помещении может увеличивать риск рака яичников и груди у женщин. Свет подавляет нормальное производство мелатонина, гормона, регулирующего циклы сна и бодроствования, что приводит к повышенной выработке эстрогена, ведущей к раку.Способ

Ешьте меньше животных жиров

Ученые установили, что регулярное употребление жирного мяса увеличивает риск гибели на тринадцать процентов!Предотвратить

Перекусывайте красным виноградом

Это прекрасный источник ресвератрола – антиоксиданта, замедляющего рост раковых клеток. Виноград защитит лимфатическую систему, желудок, грудь и печень.Способ

Ешьте лук

Лук – это один из самых лучших продуктов для борьбы с раком. Его компоненты подавляют рост клеток. Наиболее полезным является красный – в нем больше флавоноидов и антиоксидантов.Рак

Гуляйте по полчаса в день

Существует множество исследований, показывающих, что активность снижает риск развития рака. Метаболизм благодаря активности улучшается, что и оказывает благотворный эффект.Предотвратить

Избегайте химчистки

В химчистках нередко используют перхлороэтилен, вещество, которое повреждает почки и печень при постоянном контакте. Выбирайте вещи, которые не нужно отправлять в химчистку.Предотвратить

Откажитесь от чипсов и картошки фри

Обжаривание приводит к формированию канцерогенных веществ. Исследования показали, что употребление такой пищи повышает риск разнообразных типов рака.Рак

Перестаньте загорать

Солярий или пребывание на солнце могут повысить риск развития рака. Небезопасен и автозагар – он содержит вредные для организма вещества.Предотвратить

Пейте молоко

Недавние исследования показали, что кальций может помочь защититься от рака кишечника. Участники исследования, употреблявшие 700 миллиграммов кальция в день, продемонстрировали снижение риска на 45 процентов.Способ

Ешьте квашеную капусту

Процесс ферментации приводит к образованию противораковых элементов. Чтобы избавиться от излишков соли, сливайте сок перед употреблением капусты.Рак

Ешьте меньше копченостей и маринадов

В копченых и маринованых продуктах содержится слишком много канцерогенов, так что от них нужно отказаться.Предотвратить

Избегайте ламп для сушки лака в салоне

Ультрафиолетовое излучение от такой лампы повышает риск развития рака кожи с каждым использованием.Предотвратить

Позаботьтесь о своем сексуальном здоровье

Если вы не предохраняетесь, вы можете получить папилломавирус, который может вызывать разнообразные виды рака.Предотвратить

Употребляйте аспирин

Если ваш врач порекомендовал вам пить аспирин для сердца, вам стоит знать, что это еще и защищает вас от рака. Исследования показали, что ежедневный прием аспирина снижает риск рака яичников на двадцать процентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание