Кока-кола провоцирует появление акне?

В Соединенных Штатах все чаще распространяются слухи о том, что кока-кола становится причиной появления прыщей, особенно в подростковом возрасте. В ней содержится огромное количество сахара, что сказывается на коже, особенно у тех, кто склонен к акне.

кола

Один из исследователей рассказывает о том, что в детстве ему постоянно говорили, что от большого количества выпитой колы у него появятся прыщи. В конце концов, в подростковом возрасте его лицо действительно страдало от акне. Но что стало этому причиной? Переизбыток напитка или генетика? Пришло время выяснить, действительно ли кола способствует образованию прыщей. Миф это или реальность?

Кока-кола и акне

акне

Не существует научных убедительных доказательств того, что кола и акне идут рядом, рука об руку. Не проводилось по этому поводу никаких клинических исследований. Но это еще не повод, чтобы пить этот напиток в больших количествах.

Всем известно, что в коле содержится огромное количество сахара. Постоянное ее употребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови и тестостерона. Уже это может способствовать воспалительным процессам в коже, как следствие, появлению прыщей.

прыщи

Эксперты утверждают, что у акне есть множество причин: генетика, стрессы, гормоны, половое созревание у подростков.

Американцы ежегодно употребляют тонны кока-колы, это не лучшим образом сказывается на их здоровье. Необходимо сократить потребление этого сладкого напитка. Может быть, напрямую кола и не влияет на появление прыщей, но нарушения в нормальной деятельности организма способствуют этому. Многие с этим не соглашаются.

Мнение экспертов

кола

Эксперты пытаются выяснить, что становится причиной возникновения прыщей. Как было сказано выше, причин может быть множество. Нет четкого понимания, как инкубирует акне и почему оно проявляется на поверхности кожи. Существует множество исследований этого процесса, но все результаты противоречивы. Вызывает ли употребление колы образование прыщей? Стандартизированных данных нет.

Некоторые люди, у которых есть склонность к появлению акне, могут покрыться прыщами, если выпили даже немного колы. И, наоборот, те кто не страдает этим, пьют напиток в больших количествах, но не наблюдают ни одного прыщика на своей коже. Эксперты в замешательстве. Было решено разложить колу на ингредиенты и проследить, как каждый из них может способствовать образованию акне.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

акне

Фруктозный сахар – ингредиент, который делает колу такой сладкой. Людям нравится этот вкус. На самом деле этот неестественный элемент является чужеродным для нашего организма. Избыток сахара может стать причиной воспалений кожи. Организм начинает бороться всеми способами, одним из результатов будут прыщи.

Другим отрицательным результатом является неправильная работа поджелудочной железы и печени. Вырабатываемый инсулин поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Перегруженная поджелудочная может отправить излишки сахара в печень, где токсины отфильтровываются. Переизбыток токсинов приводит к тому, что они будут выводиться кожей, как следствие, образуются акне.

прыщи

Высокое содержание сахара в напитке провоцирует агрессивное проявления бактерии Candida. Обычно они находятся в организме на низших уровнях и проявляют себя только тогда, когда снижается иммунитет. Большое количество сахара, попавшее в кишечник, снижает работоспособность иммунной системы, бактерии активируются, это тоже способствует проявлению акне.

Таким образом, только этот ингредиент способствует появлению на коже прыщей. Идем дальше.

Фосфорная кислота становится врагом

кола

Фосфорная кислота по своей силе может сравниться с аккумуляторной кислотой. Для организма в избыточном количестве она может стать смертельным врагом. При чрезмерном употреблении колы кислота накапливается в почках, и они повреждаются, так как не могут справиться с ее переизбытком. Это увеличивает риски почечной недостаточности. Также повреждаются зубы.

Обычно почки отфильтровывают токсины из организма. Если их излишки просочатся в другие органы, развиваются нездоровые процессы в теле.

Переизбыток кофеина

Всем нравится стимулировать свой организм при помощи кофеина. Но в избыточных количествах он может вызывать некоторые проблемы. В конечном итоге, кожа за это расплачивается. Кофеин способен увеличивать количество андрогенов в крови. Их переизбыток может привести к тому, что на коже образуются прыщи.

Как происходит процесс? Увеличение уровня андрогенов вызывает стрессовую реакцию в организме, образуется кортизол. Он заставит вырабатывать кожу избыточное кожное сало. Оно, в свою очередь, закупоривает поры, кожа воспаляется, образуется акне.

кола

Большое употребление кофеина приводит к обезвоживанию организма. Если не употреблять достаточного количества воды, кожа становится сухой, омертвевшие клетки забивают поры. Результат – воспаление и прыщи.

Цвет колы

акне

На появление акне может повлиять даже цвет кока-колы. Темную окраску ей придает карамель. Некоторые исследователи утверждают, что она является канцерогеном. "Искусственную" расцветку организм наш воспринимает как врага и пытается с ним бороться. Тело избавляется от чужеродных элементов (как было сказано выше). Один из путей – наша кожа. От избытка токсинов она может воспалиться, при этом появится акне.

Аспартам

прыщи

Аспартам давно известен как самый вредный заменитель сахара. Он считается канцерогеном. Если употреблять слишком много колы, аспартам может изменить правильный баланс бактерий в нашем кишечнике. Иммунная система сильно при этом ослабеет. Помимо того, что на коже возникает акне, существует риск развития рака.

кола

Употребление большого количества кока-колы способно вызвать появление акне на коже. Стоит ли оно того? Только ли перечисленные ингредиенты способны спровоцировать неприятный процесс, наверняка, вы над этим не задумывались. Доказательства неоспоримы, что кола способствует образованию прыщей. Опять же, это только для тех случаев, если напиток употребляется постоянно, в огромных количествах.

Генетика также способна сыграть свою роль. Кто-то с легкостью справляется с чужеродными элементами, организм без проблем их выводит. А у кого-то уже небольшое количество напитка вызывает различные нежелательные эффекты.

Пить много колы – это вредная привычка

акне

Некоторые работники здравоохранения сделали выводы, что употребление кока-колы оказывает на кожу такое же воздействие, как курение. Эффекты во многом схожи. Если постоянно пить колу в больших количествах, в организме запускается цепная реакция, начинаются воспаления, кожа подвергается множественным нездоровым процессам, развивается экзема, кистозные угри и тому подобное.

прыщи

Кожа становится тусклой и сухой, замедляется регенерация клеток (такую же реакцию вызывает никотин). Плюс лишь в том, что от этого быстро можно избавиться. Исключите колу из своего рациона и начните пить больше чистой воды. Негативные результаты исчезнут через какое-то время.

Выводы

акне

Мы предоставили информацию о том, что употребление кока-колы действительно сказывается на здоровье кожи и способствует образованию прыщей. Каждый человек страстно убежден в своей правоте, но мы надеемся, что наши доводы показались вам убедительными.

прыщи

Многие составляющие колы влияют на наши органы, которые контролируют появление акне. Общим выводом является то, что все вредные ингредиенты, так или иначе, перегружают поджелудочную железу, печень и почки. Фильтрация токсинов нарушается, развиваются воспаления на коже.

Решите для себя, важно ли для вас собственное здоровье. Употребляйте больше чистой воды и будьте здоровы.