30 продуктов, которые уменьшают риск развития рака молочной железы
Каждая восьмая женщина сталкивается в жизни с раком молочной железы. Рак является второй по распространенности причиной смерти, и опухоли молочной железы являются наиболее частыми среди всех прочих.
Некоторые факторы риска невозможно контролировать, к примеру, генетическую предрасположенность не исправить. Тем не менее употребление полезных продуктов и регулярные тренировки все же значительно снижают риск болезни. Итак, вот что должно быть в вашем рационе, если вы хотите обезопасить себя.
Грибы
Старайтесь регулярно употреблять грибы. По статистике, даже десяти граммов грибов может быть достаточно, чтобы значительно снизить вероятность развития рака груди. Кроме того, грибы богаты витамином D, который укрепляет иммунитет.
Фасоль
Фасоль - это великолепный источник клетчатки. Согласно научным данным, каждые десять граммов клетчатки в рационе снижают риск рака молочной железы на семь процентов. Регулярно добавляйте фасоль в жаркое и супы.
Грецкие орехи
В грецких орехах содержится витамин, известный как гамма-токоферол. Он останавливает деятельность энзимов, необходимых для выживания раковых клеток. Кроме того, в грецких орехах содержатся фитостеролы, которые помогают регулировать уровень эстрогена и замедлять рост раковых клеток.
Приготовленные томаты
Употребление томатов помогает значительно снизить риск развития опухолей. Антиоксидант ликопен, который содержится в томатах, лучше усваивается после термической обработки.
Сладкий картофель
Батат богат бета-каротином. Исследования показали, что высокий уровень бета-каротина в крови обеспечивает снижение риска рака молочной железы на семнадцать процентов. Все потому, что это вещество помогает регулировать рост клеток, их защитные свойства и процесс их восстановления.
Гранаты
Это достаточно сладкий фрукт, тем не менее его богатые клетчаткой семена помогут вашему организму предотвратить рост опухоли, связанный с гормонами. Эллаговая кислота, которая содержится в гранатах, подавляет производство эстрогена, тем самым предотвращая рост раковых клеток.
Чай
Чай, особенно зеленый, богат полифенолами. Это антиоксиданты с невероятными преимуществами для здоровья. Среди таких преимуществ и противораковые свойства, которые подтверждены научными исследованиями. Обязательно заваривайте чай самостоятельно – магазинные варианты холодного чая содержат исключительно сахар и никакой пользы.
Брокколи
Ешьте капусту чаще – это поможет вам защитить себя от рака. Все потому, что в брокколи содержится противовоспалительное вещество сульфорафан, которое удаляет из организма химикаты, вызывающие рост опухолей.
Лосось
Лосось - это прекрасный источник полезных жиров и жирных кислот Омега-3. Они улучшают состояние организма – исследования показали, что употребление рыбы снижает вероятность развития опухоли на четырнадцать процентов.
Обогащенное витамином D молоко
Альтернативы молоку сейчас достаточно популярны, но не стоит обращать на них внимания, если в них нет витамина D. Исследователи обнаружили, что этот витамин защищает организм от нескольких разных форм рака.
Оливковое масло
Средиземноморский стиль питания невероятно полезен. В таком рационе широко используется оливковое масло, которое значительно снижает риск развития рака груди благодаря противовоспалительным характеристикам.
Яйца
Яйца - это один из наиболее значимых источников холина. Это вещество необходимо для нормального образования клеток. Нехватка холина приводит к неврологическим расстройствам и ухудшению когнитивных функций.
Шпинат
Листовая зелень вроде шпината является крайне эффективным средством для защиты от рака. Это хороший источник лютеина и зеаксантина, которые помогают снизить вероятность развития опухоли на шестнадцать процентов.
Куркума
Эта пряность содержит куркумин, антиоксидант с интенсивным противовоспалительным действием. Именно воспалительные процессы являются ключевым фактором риска для развития и распространения в организме раковых клеток, поэтому куркума является настолько эффективной.
Кофе
Кофе может помочь защитить организм от рака. Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе, защищают клетки от повреждений, способных приводить к развитию опухолей.
Персики
Это прекрасный фрукт для предотвращения распространения рака в организме. Съедая два-три персика в день, вы можете надежно укрепить свое здоровье.
Нут
Нут - это прекрасный источник клетчатки и растительного белка. В нем присутствуют ингибиторы, позволяющие предотвратить распространение раковых клеток.
Черника
Черника невероятно вкусна, к тому же она богата антиоксидантами. Исследования показали, что черника предотвращает образование молекул, вызывающих воспаление, тем самым не позволяя клеткам рака формироваться.
Морковь
Согласно научным данным, у женщин с высоким содержанием каротина в организме риск рака снижается на 18-28 процентов. Морковь полна каротина, так что старайтесь есть ее чаще.
Клубника
Эти ягоды не только представляют собой идеальный десерт, но еще и помогают бороться с раком. В клубнике много фенолов, которые подавляют распространение раковых клеток.
Апельсины
Ученым удалось установить, что высокое потребление цитрусовых фруктов потенциально снижает вероятность развития рака груди.
Ягоды годжи
Как черника или клубника, ягоды годжи тоже полны антиоксидантов. Это прекрасный противовоспалительный продукт, который помогает бороться с раком. Исследования показали, что экстракт ягод предотвращает развитие раковых клеток.
Орехи пекан
Орехи пекан следует использовать не только в выпечке, но и просто для перекуса. Они эффективно предотвращают рак благодаря высокому содержанию эллаговой кислоты, подавляющей рост опухолей и нейтрализующей канцерогены.
Цветная капуста
Когда цветная капуста усваивается, вырабатывается вещество с активными компонентами, предотвращающими развитие рака молочной железы, легких, кишечника, печени и желудка.
Вишни
Вишни не только укрепляют сон, но еще и помогают защититься от рака молочной железы. Согласно научным данным, эти сладкие ягоды способны защищать организм от опухолей и разнообразных хронических заболеваний, так что постарайтесь употреблять их регулярно.
Капуста
Капуста полна защищающих организм от рака индолов и изотиоцианатов, так что употребляйте ее чаще.
Бок-чой
Эта разновидность капусты тоже поможет вам в борьбе с раком. Просто тушите ее с чесноком и оливковым маслом.
Льняное семя
Льняное семя отличается невероятной пользой для здоровья – оно снижает кровеносное давление и уровень холестерина. Кроме того, это мощный противораковый продукт.
Спаржа
Спаржа - это не просто замечательный выбор для гарнира. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые могут предотвратить рак. Запекайте ее и добавляйте в салаты!
Соя
Существует распространенный миф, что соевые продукты вызывают рак. На самом деле соя защищает организм – изофлавоны, содержащиеся в данном продукте, блокируют эстрогены, которые могли бы быть потенциально опасными. Исследования показали, что женщины, употребляющие большое количество сои, сталкиваются с раком молочной железы намного реже. Употребление сои помогает на пятнадцать процентов снизить риск повторного проявления болезни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание