Этот суперпродукт очистит ваш организм от холестерина!

Оказывается, улучшить здоровье сердца может быть так же просто, как поменять продукты в вашем полднике. Съешьте горсть миндаля вместо выпечки, наполненной углеводами, и это обеспечит подъем уровня липопротеинов высокой плотности. Как известно, ЛПВП нейтрализуют влияние токсинов и снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Диетический эксперимент

В исследовании, которое выявило идеальный продукт для снижения холестерина, принимали участие 49 человек, у каждого из них наблюдались высокие уровни ЛПНП. Диетический эксперимент был разбит на 2 шестинедельных этапа, в первом из которых добровольцы поедали ежедневно на полдник банановый кекс. На втором этапе выпечка была заменена 40 граммами миндаля. Отметим, что калорийность обеих закусок была равной. Кроме того, диеты участников на протяжении этих 12 недель были практически идентичны.

Итоги

Проведенные по завершении каждого этапа тесты показали значительные изменения. «Хороший» холестерин повысил свою плотность и величину, и теперь он мог выполнять работу по выведению ЛПНП эффективнее. Ранние исследования показали, что важно обращать внимание не на показатели уровня холестерина в крови, а на соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина.

Помимо 19-процентного повышения уровня липопротеинов высокой плотности, ученые заметили 6-процентное повышение их качества. Более крупные частицы ЛПВП способны лучше вытягивать холестерин из крови. Это увеличивает возможность транспортировки липопротеинов низкой плотности в печень с последующим их выведением из организма.

Профилактика сердечных приступов

Небольшая горсть миндаля на ежедневной основе займется прочисткой ваших артерий. В орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют повышению уровня липопротеинов высокой плотности. Попадая в ваше тело, здоровые жиры предотвращают такое опасное явление, как накопление холестериновых бляшек на стенках сосудов. И если вы заботитесь о здоровье своего сердца, вы знаете, что сужение и закупорка артерий значительно увеличивают риск сердечных приступов.

Другие исследования подтвердили эту тенденцию

Это не первый случай, когда орехи были связаны со здоровьем сердца. В другом эксперименте, проведенном в начале этого года, было обнаружено, что потребление кешью способно снизить как уровень холестерина в крови в общем, так и уровень липопротеинов низкой плотности в частности. Поэтому не бойтесь есть свои любимые орехи каждый день. Это даст возможность извлечь немалую выгоду для вашего здоровья.

Умеренность – лучшая стратегия

Просто не ешьте орехи без ограничения. В 40 граммах миндаля, которые поедали участники в указанном исследовании, содержалось 253 калории. А это немало, чтобы стать полноценным перекусом. Убедитесь, что ваши порции для полдника заранее расфасованы. И это не даст вам возможность превысить суточный лимит калорий.

Надоел однообразный полдник? Приготовьте жареный миндаль с добавлением кайенского перца и меда. А вот еще варианты: добавляйте дробленые орехи в йогурты, в овсяную кашу, в сливочный соус, а также в овощные салаты, заправленные оливковым маслом.