7 продуктов, способных облегчить симптомы простуды

Люди давно страдают от простуды, поэтому разнообразные средства придумывают с древних пор. К примеру, древние египтяне считали целительным продуктом молоко матери, которая родила мальчика. Если это не работало, предполагалось прочитать заклинание. Когда простуда случалась в викторианские времена, использовались холодный говяжий бульон, ванночка для ног с горчицей и даже компресс из бекона для горла. Многие подобные средства совершенно не помогают облегчить симптомы. Простуда случается очень часто и в наши дни. К счастью, вам не нужно полагаться на пугающие средства – лучше используйте полезные для здоровья продукты, которые быстро укрепят ваш иммунитет.

Устрицы

Простуда

Многочисленные исследования демонстрируют, что цинк эффективно облегчает симптомы простуды. Ученые обнаружили, что прием цинка помогает сократить продолжительность проявления болезни. Принимайте добавку с цинком, как только заметите симптомы простуды, – это поможет вам предотвратить серьезную болезнь. Можете также есть устрицы – это лучший естественный источник цинка. В нескольких устрицах будет столько же цинка, что и в шести таблетках.

Куриный суп

Симптом

Куриный суп действительно облегчает симптомы простуды. По данным исследования, целительные свойства могут быть связаны с присутствием в супе карносина - химического вещества, содержащегося в куриной грудке и курином бульоне. Это вещество помогает иммунной системе организма бороться с симптомами простуды, подавляя выработку вызывающих воспаление кислот. Минус этого способа в том, что свойства супа исчезают, как только он пройдет пищеварительный тракт. Зато у супа есть и преимущество – пока вы его едите, горячая жидкость воздействует на заложенный нос и помогает облегчить дыхание.

Киви

Продукт

Киви - это мощнейшее средство от простуды. По данным исследований, регулярное употребление киви может помочь облегчить симптомы простуды и даже сократить срок болезни. В исследовании приняло участие более ста человек. Часть из них съедала в день четыре желтых киви, а часть – два банана. В результате у тех, кто ел киви, простуда проходила на несколько дней быстрее. Исследователи связывают такой результат с микронутриентами, которые значительно повышают количество укрепляющих иммунитет эритроцитов в красных кровяных тельцах.

Йогурт

Простуда

Ученые проводили двенадцатинедельное исследование добавок с пробиотиками и того, как они влияют на выраженность симптомов простуды. Результаты оказались впечатляющими: те участники эксперимента, что принимали полезные бактерии, выздоровели на два дня быстрее, чем те, кто принимал плацебо. Исследователи утверждают, что пробиотики помогают снизить выраженность воспалительного процесса.

Миндаль

Симптом

Горсть миндаля поможет предотвратить болезнь или облегчить ее течение, если вы уже заболели. Исследователи установили, что полифенолы, присутствующие в миндале, повышают чувствительность белых кровяных телец, которые помогают бороться с вирусами.

Мед

Продукт

Исследователи обнаружили, что мед – лучшее натуральное лекарство от кашля. Эксперименты показали, что дети, употреблявшие две чайные ложки меда за полчаса перед сном, отмечали снижение частоты и интенсивности кашля, а значит, спали спокойнее.

Чеснок

Простуда

В чесноке содержится аллицин, блокирующий энзимы, вызывающие бактериальные или вирусные инфекции. Этим и объясняется его положительный эффект.