Помогут ли белые простыни сделать сон крепче?

Что может быть лучше, чем крепкий беззаботный сон? Он помогает расслабиться, отдохнуть от ежедневных забот, наполниться энергией для следующих свершений.

Белая простыня

Часто бывает, что невозможно уснуть. Мешают посторонние звуки, резкие запахи, неудобная кровать, и даже модная расцветка простыни напрягает.

От чего зависит качество сна

Качество сна зависит от многих факторов, среди которых - цвет и качество постельного белья.

Гладкая, приятная на ощупь ткань помогает успокоиться, снизить уровень напряжения. А как же приятно уснуть на белоснежных простынях! Кайфонуть, расслабиться, погрузиться в негу после суеты шумного мегаполиса…

Нет прямой зависимости между белым цветом простыней и качеством сна. Вряд ли белые простыни сделают сон крепче. Но! Цвет постельного белья может изменить общий настрой, сделать обстановку в спальне более уютной, помочь отдохнуть после напряженного трудового дня.

Доказано, что светлый оттенок стен спальни (бледно-розовый, теплый бежевый) и белоснежное белье действуют умиротворяюще, способны привести в порядок разбушевавшиеся чувства буквально за четверть часа.

Что может белый?

Белый цвет белья в спальне способен вызвать чувство безмятежности, повысить уровень комфорта.

Беззаботный сон

Многим он напоминает о чудесном отдыхе в одном из солнечных отелей, ведь большинство из них предпочитают белый цвет спальных принадлежностей. Учеными доказано: все, что связано с удовольствием, релаксацией, действует успокаивающе, помогает бороться с рутиной и стрессом. И как следствие, помогает уснуть быстрее и спать дольше и крепче.

Конечно, если есть серьезные проблемы со здоровьем, в частности с засыпанием, смена расцветки постельного белья не сможет их решить в одиночку. Белый цвет – это лишь один из составляющих здорового сна.

Крепкий сон - основа здоровья

Немного успокоиться и лучше отдохнуть ночью помогут легкая спокойная музыка, травяной чай с ромашкой, теплая ванна с лавандой, молоко с медом.

Ну и не стоит превращать спальню в столовую, рабочий кабинет, домашний кинотеатр. Кровать предназначена для сна и не более того. Все насущные вопросы следует оставить за порогом спальни.