«Воспринимать стоит очень серьезно, но не паниковать!»: 24-летняя медсестра рассказывает о симптомах болезни и о том, как она победила COVID-19

0
0

Главная героиня сегодняшнего материала прислала нам письмо со своей историей и пожелала сохранить свое имя в тайне. На то есть очень веские причины: она работает в сфере здравоохранения. Предположительно коронавирусом девушка заразилась на работе. Она пережила все неприятные симптомы легкой формы заболевания. После полного выздоровления ей как медработнику кажется важным рассказать как можно большему количеству людей об этом опыте.

Сезонная аллергия?

На самом деле наша героиня была очень удивлена, получив положительный результат теста на COVID-19. Ей казалось, что ее симптомы слишком несерьезны. Началось все в этом случае с сильной сухости слизистых оболочек носа. Это было похоже на сильнейший приступ аллергии или отравление. Изнутри нос просто горел, увлажняющие гигиенические капли мало помогали, иногда начиналось кровотечение.

Спустя три дня начались проблемы с дыханием. У молодой девушки даже во время стандартных физических нагрузок стала появляться одышка. Ей стало тяжело подняться по лестнице. Периодически возникало чувство тяжести в груди. Эти симптомы окончательно напугали девушку, и она обратилась к врачу, после чего сдала тест на коронавирус.

Легкая форма коронавируса: симптомы

Во время болезни героиня письма столкнулась также с полной потерей обоняния и вкуса. Вся еда, даже самые любимые блюда, казалась ей просто безвкусной массой. Девушку регулярно мучили головные боли, чувство тяжести и давления в области переносицы. Не обошлось и без общего недомогания, чувства слабости и сонливости.

Полную победу над коронавирусом нашей героине удалось отпраздновать только через две недели после появления первых симптомов заболевания. Сейчас она осознает, насколько ей повезло переболеть так легко. И даже основываясь на своем отчасти позитивном опыте, она рекомендует всем отнестись к этому заболеванию серьезно. Паниковать смысла нет, но нужно суметь вовремя заметить первые симптомы и обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание