Можно ли избавится от целлюлита при помощи народных средств?

Кожа – самый большой орган нашего тела. Она постоянно обновляется и защищает нас от негативных факторов окружающей среды. Она помогает организму поддерживать стабильную температуру тела и играет важную роль в формировании иммунной защиты. Только со здоровой кожей мы можем выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Как сохранить кожу здоровой

Чтобы свести к минимуму риск возникновения проблем с кожей, можно предпринять несколько простых шагов.

средствоВо-первых, защищать ее от солнца. Чрезмерное его воздействие на кожу вызывает преждевременное появление морщин и рак.

Во-вторых, избегать курения. Оно негативно влияет на коллаген, необходимый для поддержания эластичности кожи. Кроме того, табакокурение избавляет организм от витаминов, лишая кожу нужных ей питательных веществ.

В-третьих, очищать кожу мягко. Не используйте горячую воду для умывания, она удаляет натуральные масла. Избегайте грубых чистящих средств, способных вызвать раздражение. По возможности покупайте натуральные средства.

кожаВ-четвертых, придерживаться здорового питания. Диета, богатая фруктами, овощами и белками, поможет коже выглядеть более молодой и гладкой.

В-пятых, избегать стрессов. Делайте то, что вам нравится, и будьте счастливыми. Стресс может сделать кожу склонной к акне.

Целлюлит

средствоЦеллюлит – это инфекция в глубоких слоях кожи. Зараженная, она кажется красной, опухшей и горячей на ощупь. Целлюлит может появиться там, где кожа была повреждена, например в местах, которые были покрыты язвами или остались раны после хирургического вмешательства. Также он часто возникает у людей, страдающих сахарным диабетом или сниженным иммунитетом.

Вызывают целлюлит бактерии. Наиболее распространенной является инфекция стафилококка и стрептококка. Эта болезнь не заразна, так как она находится глубоко в коже. Эпидермис скрывает инфекцию.

кожаЛечат целлюлит антибиотиками, а если он не реагирует на такую терапию, то еще и стероидами. Эти методы эффективны, но существуют и натуральные средства для облегчения симптомов и лечения этого состояния.

Масло чайного дерева

кожаЭто эфирное масло обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Несколько капель средства нанесите на шарик из ваты. Аккуратно потрите им кожу и оставьте на несколько часов, прежде чем смыть его.

Можно также смешать несколько капель масла дерева чайного с гелем из алоэ или медом и нанести на пораженную кожу. Оставить на несколько часов, затем смыть. Так делать нужно до тех пор, пока не станут заметны улучшения.

Кокосовое масло

средствоВ его состав входит жирная кислота, которая борется с бактериями. Также оно успокаивает кожу. Его можно наносить на пораженные области в чистом виде, смывая через несколько часов. Повторять процедуру можно несколько раз в день.

Куркума

целлюлит

Это естественный антисептик и антибиотик. Одну чайную ложку порошка нужно размешать в стакане молока. Смесь вскипятить. Пить каждый день, пока не будут заметны улучшения.

Если принимать средство внутрь нет желания, приготовьте пасту, смешав куркуму (одну ложку чайную) со столовой ложкой меда, тремя каплями масла дерева чайного и двумя ложечками чайными бентонитовой глины. Такой состав нужно нанести на пораженную кожу и подождать минут двадцать. Затем промыть. Использовать несколько дней подряд.

Календула

целлюлитОна успокаивает воспаленную кожу и борется с инфекцией. Также способствует регенерации кожи, благодаря чему способствует заживлению. Календулу рекомендуется использовать для приготовления ванны.

Масло орегано

целлюлитЭто естественный антибиотик. Кроме того, он обладает противовирусными и противовоспалительными действиями. Для его применения добавьте 10 капель масла орегано к двум ложкам столовым оливкового или кокосового. Смесью покройте пораженные участки кожи, ополосните через несколько часов теплой водой. Повторять несколько раз в день.

Кроме того, это масло можно пить. Для этого его смешивают с кокосовым в таком соотношении: 3 капли масла из орегано и 1 ложка столовая – кокосового. Такую смесь принимают трижды в день на протяжении трех суток.

Мед манука

целлюлитЭтот продукт богат антиоксидантами, которые ускоряют заживление кожи. Им нужно смазать пораженную кожу, смыть через несколько часов.

Пажитник

средствоСемена растения содержат антиоксиданты и могут снять воспаление и устранить инфекцию. Замочите две ложки столовые сырья в теплой воде на несколько часов. Затем измельчите семена, превратив их в пасту. Полученной массой покройте пораженную кожу. Промойте ее спустя несколько часов. Повторять ежедневно.

Чеснок

целлюлитЭто растение является естественный антибиотиком, а его компоненты обладают прекрасным антимикробным действием. В течение нескольких недель нужно просто съедать 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Эхинацея

кожаОна укрепляет иммунную систему. Антиоксиданты, входящие в состав растения, борются с инфекциями и воспалениями. Вы можете принимать в пищу добавки на основе эхинацеи или применять гель для кожи для лечения раздражения. Больным ревматоидным артритом применение этого средства протиовпоказано.

Активированный уголь

целлюлитЭто средство вытягивает токсины из кожи. Чтобы сделать лечебную пасту, растолките таблетки угля в порошок, отделите одну ложку столовую и смешайте ее с таким же количеством молотого семени льна. Добавьте воды. Пасту распределите по бумажному полотенцу и накройте им кожу, оставив на несколько часов. Повторяйте несколько дней подряд.

Йогурт

кожаВ нем содержатся полезные бактерии, которые успокаивают кожу и борются с инфекциями. Йогурт можно наносить на кожу или употреблять в пищу, чтобы воздействовать на организм изнутри.

Ним

средствоСок листьев растения ним обычно используют для лечения укусов насекомых и других ран. Масло из него можно наносить непосредственно на кожу или смешивать с водой для протирания пораженных участков.

Желтокорень

средствоЭто натуральное противовоспалительное средство. Смешайте порошок из корня с водой до получения консистенции пасты. Покройте ей пораженную область, чтобы снять воспаление и покраснение. Подержите пасту на коже несколько часов, а затем хорошо промойте. Также можно с помощью ватного тампона наносить экстракт растения на кожу несколько раз в неделю.

Масло розмарина и фенхеля

целлюлитТакая комбинация масел снимает зуд и воспаление кожи. Наносите по 2-3 капли смеси на пораженную область и повторяйте до тех пор, пока состояние не улучшиться.

Витамин D

целлюлитОн просто необходим для здоровья кожи. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета, поэтому организм легче справляется с инфекциями. Каждый день важно быть на солнце, принимать добавки с витамином D, а также включить продукты, его содержащие, в свой рацион. Хорошими источниками станут яйца, злаки и молочные продукты.

Донник (сладкий клевер)

кожаОбычно его используют для лечения кожных заболеваний, он обладает заживляющими свойствами. Чтобы немного уменьшить целлюлит, приготовьте чай из сладкого клевера. Для этого 2 ложки чайные измельченного сырья положите в кипящую воду и поварите минут десять. Такой чай нужно пить несколько раз в день.

Тысячелистник

средствоЭто растение действительно эффективно при лечении кожных заболеваний. Оно отличается антибактериальными свойствами. Лучше всего его использовать для приготовления ванны. Добавьте 100 г травы в ванну, принимайте ее в течение пятнадцати минут.

Одуванчик

средствоАнтиоксиданты, содержащиеся в его листьях, могут предотвратить повреждение клеток. Входящий в них витамин С способствует заживлению. Измельчите листья одуванчика и добавьте воду, чтобы получить пасту. Нанесите ее на пораженную кожу и оставьте на несколько часов. Промойте теплой водой.средство