Хотите сбросить несколько кило? Перестаньте делать это за завтраком

Многие из нас знают, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Это действительно так, ведь именно завтрак поднимает метаболизм после ночного отдыха, повышает ваш уровень энергии и помогает сбросить лишний вес. Тем не менее если вы начинаете день с вредных продуктов, вы можете только ухудшать свое состояние. Что нужно изменить в рационе, чтобы предотвратить проблемы? Вот несколько простых рекомендаций!

Выпивайте два стакана воды

Завтрак

Перед тем как вы приступите к своему завтраку, постарайтесь выпить два стакана воды. Исследователи установили, что люди, которые регулярно так поступают, сбрасывают за год более пяти килограммов, вообще не внося никаких других изменений в свой образ жизни. К тому же достаточный уровень увлажнения полезен для вашего организма в целом.

Замените гранолу на хлопья с низким содержанием сахара

Сбросить

На первый взгляд безобидные хлопья переполнены сахаром. Многие компании используют синонимы, чтобы не указывать сахар на упаковке. В результате вы только вредите своей фигуре. Лучше замените гранолу на хлопья – это позволит избавиться от нескольких сотен лишних калорий! Если есть такие хлопья вместо гранолы на постоянной основе, через несколько месяцев вы потеряете пару килограммов.

Пейте кофе без добавок

Изменить

Если вы любите пить кофе, вам стоит постараться не использовать сливки. Две столовые ложки жирных сливок добавляют в чашку кофе сто калорий. Если вы выпиваете несколько кружек, вы можете набрать вес только из-за этой привычки!

Делайте открытый бутерброд

Завтрак

Вместо того чтобы использовать для бутерброда два куска хлеба, берите только один, в качестве основы. Если вы не будете накрывать свои бутерброды хлебом и сверху, вы сможете избавиться от сотни лишних калорий. Это просто и эффективно! Поверьте, даже в таком варианте бутерброды все равно будут сытными.

Добавляйте в свой омлет овощи

Сбросить

Вместо того чтобы делать омлет с сыром, используйте брокколи. В небольшой порции сыра – более ста калорий, а в порции брокколи на пару – пятнадцать калорий, большое количество клетчатки и шестьдесят пять процентов дневной нормы витамина С. Вы можете использовать и другие овощи - это всегда прекрасный способ употребить меньше калорий, получая при этом сытное блюдо.

Не пейте кофейные напитки

Изменить

Жирные латте и фраппучино полны калорий. Если вы будете пить обычный кофе, а не мокка фраппучино со взбитыми сливками, вы сможете избавиться почти от тысячи калорий! Это позволит вам похудеть без всяких дополнительных усилий.

Перестаньте использовать сахар

Изменить

Не можете перестать использовать сахар в своем утреннем кофе? Возможно, вас убедит сделать это информация о том, что отказ от сахара позволит вам избавиться от пяти килограммов менее чем за шесть месяцев! К тому же снижение употребления сахара укрепляет здоровье.

Держите под рукой протеиновые батончики

Завтрак

Иногда вы просто не успеваете позавтракать. В такой ситуации вам пригодится протеиновый батончик, который вы сможете съесть на ходу.

Замените фруктовый йогурт на натуральный

Сбросить

Ешьте греческий йогурт с ягодами и семенами чиа – это куда полезнее сладких фруктовых йогуртов с большим количеством сахара и ароматизаторами. К тому же в йогурте с натуральным вкусом меньше калорий.

Не съедайте все до конца

Изменить

Эксперты предполагают, что, оставляя всего один кусочек еды от каждой порции, вы можете немного сократить потребление калорий.

Пейте черный чай

Изменить

В чае содержится большое количество катехинов, которые стимулируют потерю веса, улучшая способность вашего организма перерабатывать жир. Исследования демонстрируют, что люди, которые пьют чай на постоянной основе, худеют на полкилограмма, даже если не вносят в свой рацион никаких других изменений.

Съешьте грейпфрут

Завтрак

Существует много продуктов, способствующих похудению. Прежде всего, стоит обратить внимание на грейпфрут. Этот фрукт позволяет сбросить несколько килограммов за двенадцать недель без всяких дополнительных изменений.

Садитесь за стол

Сбросить

Исследователи установили, что люди, которые едят стоя, съедают на тридцать процентов больше, чем те, кто сидит. Как это получается? По мнению ученых, дело в том, что в положении стоя человек не слишком серьезно воспринимает прием пищи и стремится снова поесть потом. Если вы позавтракаете стоя, вы можете съесть за день на сто калорий больше.