Как понять, что сезон гриппа в самом разгаре? 8 тонких признаков

Если вы читаете эту статью с носовым платком в руке, в ожидании, пока настоится чай с малиной, знайте, что вы не одиноки. Это является еще одним подтверждением, что сезон гриппа в самом разгаре. Перед вами другие тонкие признаки пика заболеваемости.

В аптеке исчезают медицинские маски и платки

Грипп

Когда ваше тело пытается бороться с инфекцией, в носу вырабатывается больше слизи. Это направлено на то, чтобы очиститься от вредных вирусов и бактерий, но имеет довольно неприятные ощущения для заболевшего человека. Ваш нос заложен, горло пересушено, и вы не можете никуда выйти без носового платка. Чтобы не заразить других людей вам необходимо надеть одноразовую медицинскую маску. Чем больше людей с закрытыми носами вы видите на улице, тем очевиднее признак эпидемии. А в аптеке в самый разгар сезона гриппа самым ходовым товаром являются жаропонижающие препараты и одноразовые платки.

Люди едят куриный суп

Сезон

В сезон гриппа люди повсеместно едят куриный суп. Легкий бульон имеет много питательных веществ, которые направлены на восстановление иммунных клеток и на борьбу с воспалением. Не секрет, что простуженным людям рекомендовано теплое обильное питье, питательный куриный бульон станет прекрасным дополнением, предотвращающим обезвоживание, связанное с повышенной температурой тела. И если вы добавите в суп мелко порубленный свежий чеснок, восстанавливающий эффект усилится. Эта специя активно борется с инфекцией и уменьшает воспаление.

Все вокруг начинают выглядеть, как зомби

Признаки

Хроническая усталость является весьма распространенным симптомом гриппа. В сочетании с обезвоживанием, повышенной температурой и опуханием миндалин это делает окружающих похожими на ходячих мертвецов из фильма про зомби апокалипсис. Усталость при гриппе связана с нехваткой внутренних ресурсов организма, которые брошены на противостояние вирусной инфекции. Заложенность носа, жар и озноб не дают вам спать, поэтому с утра вы встаете с опухшей головой и в разбитом состоянии.

Хриплые голоса окружающих

Грипп

Раздраженное горло заставляет вас издавать хриплые низкие звуки. Это явление не связано с холодной погодой и ветрами, но является довольно распространенным явлением на протяжении сезона простуды. Виной всему становится пересушенный воздух в помещении, а также резкие перепады температур при выходе из помещения на улицу и обратно. Слизистые оболочки в горле из-за недостаточного увлажнения значительно понижают и утяжеляют ваш голос.

Хитом продажи в продуктовых магазинах является мед

Сезон

Вам не нужно искать информацию о вспышке эпидемии гриппа в поисковиках, для этого достаточно взглянуть на самые ходовые товары в продуктовом супермаркете. Обычно в сезон простуды на самом видном месте в бакалейном отделе находятся всевозможные сорта меда, а на кассе вас встречают мятные леденцы со вкусом эвкалипта, малины и лимона. Реклама по телевидению изобилует роликами о травяном чае, спреях от насморка и сиропах от кашля. Существуют научные данные, согласно которым одна ложка меда перед сном улучшает симптомы кашля лучше, чем любые популярные микстуры. Хорошо облегчает раздражение в горле теплое молоко, в которое добавлен мед и сливочное масло.

Люди жалуются на головные боли

Признаки

Если коллеги на работе при общении с вами постоянно жалуются на головные боли и недомогание, это тоже указывает на пик эпидемии. Из-за пульсирующих ударов в височную зону люди не могут сосредоточиться не только на важных поручениях, но и на обычном диалоге. Сильная головная боль затрудняет нормальную жизнедеятельность. Это становится возможным благодаря повышению внутричерепного давления.

Все вокруг кутаются в теплые шали и шарфы

Грипп

Сезон гриппа закончится, как только вы перестанете видеть людей, кутающихся в теплые шали и шарфы (в том числе в помещении). Иммунная система, борясь с инфекцией, повышает температуру тела, что резко уменьшает способность микробов к размножению. Ну а когда ваш внутренний термостат доходит до пика допустимых значений, наблюдается обратный эффект в виде озноба. Вот почему вы не можете понять, холодно вам или жарко.

Приливы, связанные с жаром

Сезон

Несмотря на холод за окном, кто-то из ваших коллег может решиться включить вентилятор. Приливы и повышенная потливость также являются признаками борьбы организма с инфекцией и наблюдаются вследствие естественной попытки организма избавиться от жара.