Какие народные средства помогут снять зуд кожи?

Чувствуете зуд на коже и испытываете непреодолимое желание почесаться? Попробуйте одну из перечисленных ниже процедур. Все они доступны, проводятся в домашних условиях и значительно облегчают ваши мучения.

Масло кокоса и оливковое масло

Самое лучшее средство от снятия зуда на коже находится в вашей кладовке на кухне. Оливковое масло, так же как и масло кокоса, нежно и бережно ухаживает за зудящими воспаленными местами. Просто нанесите состав на сухие или проблемные участки кожи и ждите результатов. Процедуру повторяют по необходимости. У этих удивительных масел есть значительное преимущество перед антигистаминными мазями: они не вызывают побочных эффектов.

Ванночка с овсянкой

Если ваша кожа слишком сухая и воспаленная, снять неприятные симптомы поможет ванночка с овсянкой. Это еще один доступный продукт, который можно обнаружить на любой кухне. Овес обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает локализовать зуд кожи. Просто положите овсяные хлопья в ванну с теплой водой. Они быстро набухнут и отдадут влаге все свои питательные вещества. Овсяные ванночки – это то, что особенно нужно вашей раздраженной коже после неудачного загара.

Кулинарный жир "Криско"

Растительный жир "Криско" имеет твердую консистенцию. Этот продукт является заменителем маргарина и часто используется любителями кулинарии для смазки при выпекании тортов с мастикой. Поэтому кондитерский жир "Криско" может быть обнаружен на вашей кухне при условии, что вы всерьез увлекаетесь выпечкой. Однако если вы или кто-то из членов вашей семьи страдает от симптомов экземы, есть смысл специально приобрести банку с этим растительным продуктом для ухода за кожей.

Пейте больше лимонной воды

Вы думаете, что зуд возникает снаружи, но на самом деле этот симптом отражает внутреннее состояние вашего организма. Поэтому часто решить проблему сухости и зуда поможет дополнительный прием воды. В том случае, если вам не очень нравится вкус пресной жидкости, советуем добавить в стакан немного лимонного сока или дольки лимона. Таким образом, ваш напиток станет еще более полезным.

Пищевая сода

Ванночка с пищевой содой – это еще одно средство, которое поможет успокоить вашу кожу. Этот продукт относится к разряду щелочных, поэтому отлично восстанавливает pH-баланс. Вспомните, какую процедуру рекомендовала ваша мама, когда у вас болело горло? Правильно, полоскание содой, растворенной в теплой воде. Этот продукт уменьшает воспалительные реакции, действует как естественный антисептик и убивает бактерии.

Прием витамина D

Ученые обнаружили, что обострение кожных заболеваний случается чаще во время пасмурных зимних дней. Период, когда солнца за окном слишком мало, влечет за собой понижение уровня витамина D в организме. Поэтому вы можете обсудить с вашим лечащим врачом возможность приема витаминных добавок.

Немного авокадо или лосося в рационе

При кожных проблемах добавьте в рацион продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3: авокадо, орехи и жирную рыбу. Мы уже говорили о том, что коже требуется увлажнение и питание не только снаружи, но и изнутри. Если вы не очень любите вкус рыбы, рассмотрите возможность приема добавок из рыбьего жира.

Алоэ

Это растение часто можно встретить на подоконниках у наших бабушек. Есть причина, по которой вы тоже должны завести у себя в комнате алоэ. Его мясистые листья обладают противовоспалительным эффектом, поэтому являются хорошим вариантом для снятия раздражения и зуда на коже. Но если вы заметите, что сок алоэ вам не подходит и вызывает еще более сильное раздражение, откажитесь от его использования.